Александр Половцев
Александр Половцев // Фото: Михаил Садчиков-младший

В честь начала масленичной недели Александр Половцев принял участие в благотворительной акции фонда «Линия жизни» «Отведай блин — спаси ребенка», в рамках которой он вместе с Миссис Россия Екатериной Кирмель пек блины, а затем продавал их за благотворительное пожертвование.

Оказалось, что Половцев большой любитель готовить и с удовольствием встает у плиты, когда есть возможность. Он лихо управлялся со сковородкой, а пару раз даже дал указание шеф-повару ресторана FermA Зинняту Акбашеву. Александр лихо переворачивал блины, подбрасывая их в воздухе, параллельно рассказывал актерские байки, говорил про свою семью и неожиданно затронул тему современных телешоу, в частности, проекта «Последний герой», который несколько дней назад стартовал на одном из телеканалов.

«Много лет назад я побывал на «Последнем герое» и мне было очень тяжело. Постоянные интриги, плюс везде камеры: это очень непросто», — посетовал Половцев.
Александр Половцев испек блины для благотворительной акции
Александр Половцев испек блины для благотворительной акции // Фото: Михаил Садчиков-младший

По его словам, он рад, что быстро ушел с проекта и вернулся к нормальной жизни и работе. Половцев отмечает, что уже очень давно не играет в театре, но с удовольствием снимается в кино. «Говорят, что быть актером тяжелая профессия. Шахту копать — тяжелая профессия, людей спасать — тяжелая профессия, а быть актером даже не знаю», — рассуждает он.

После того, как Половцев и Кирмель приготовили блины и украсили их специальным сыром с рыбой, они принялись разносить их по столам, чему гости было немало удивлены. «Угощайтесь блинчиками, не забывайте помогать детям, хорошее дело делаем», — говорил звезда «Улицы разбитых фонарей». Он также предлагал всем отведать хреновухи, «за здоровье», но сам отказывался присесть за стол, говоря о том, что уже давно не пьет, да и дома ждет жена с детьми.

Александ Половцев поразил кулинарными способностями
Александ Половцев поразил кулинарными способностями // Фото: Михаил Садчиков-младший

На протяжении всей масленичной недели можно будет отведать «добрый блин», все средства от продажи которого пойдут на лечение тяжелобольных детей, подопечных фонда «Линия жизни». Завершится масленичная неделя 10 марта в Гольф Рестобаре №1, где участники снова будут печь блины по специальным рецептам звездных гостей.

Александр Половцев лихо управляется со сковородкой
Александр Половцев лихо управляется со сковородкой // Фото: Михаил Садчиков-младший