Александр Розенбаум
Александр Розенбаум // Фото: Михаил Садчиков-младший

В эти минуты в БКЗ «Октябрьский» проходит юбилейный концерт Александра Розенбаума. Сегодня знаменитому артисту исполнилось 65 лет. Многочисленные коллеги и поклонники с самого утра направляют в адрес именинника самые теплые слова и пожелания. Розенбаум решил отпраздновать круглую дату вместе с самыми преданными ценителями его творчества. Сам юбиляр, выйдя на сцену, рассказал публике, что давно готовился к этому концерту.

«Я за несколько месяцев решил, что свой день рождения буду праздновать на сцене», - признался Розенбаум перед полным залом.

Знаменитому артисту исполнилось 65 лет
Знаменитому артисту исполнилось 65 лет // Фото: Михаил Садчиков-младший

Александр Яковлевич вышел на сцену в модном приталенном костюме в полоску, а также обтягивающей футболке, через которую можно заметить, что Розенбаум даже в 65 лет выглядит очень подтянутым. Четырехтысячный зал встретил своего кумира овациями, и уже после первой песни публика понесла вручать цветы знаменитому артисту.

Поздравления и пожелания в день рождения музыканта прислали первые лица страны – президент России Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, а также губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, который приехал лично поздравить юбиляра и вручить ему одну из высших наград в области культуры.

«Я с огромным чувством прослушал эти благодарственные слова, поздравление Валентины Ивановны, с которой мы знакомы довольно давно – она ведь в химфарме училась, а я в Первом медицинском, поэтому я благодарен всем. У меня есть очень много наград, знаков, орденов, медалей, но это самая лучшая», - растрогался Розенбаум от столь приятного знака внимания к своей деятельности.

Цветы от зрителей и коллег по сцене юбиляр получал на протяжении всего концерта, а в конце первого отделения художественный руководитель БКЗ «Октябрьский» Эмма Лавринович тепло поздравила юбиляра и сделала для него приятный подарок - презентовала видеоролик из его раритетных фотографий.

Музыканта поздравили высокопоставленные лица
Музыканта поздравили высокопоставленные лица // Фото: Михаил Садчиков-младший