Александр Задойнов
Александр Задойнов // Фото: «Инстаграм»

Полтора года назад покинувший главную телестройку страны Александр Задойнов переехал в родной Ярославль. В рамках деятельности своего благотворительного фонда «Добро» он помогает детским домам. А недавно оказал поддержку отцу нападающего хоккейного клуба «Локомотив» Ивана Ткаченко. Леонид Владимирович в память о сыне строит школу для юных хоккеистов – о ней мечтал Иван. 

Локомотив: команда, которую мы потеряли

«Фонд перечислил семье Ткаченко немного денег, – рассказывает Задойнов «СтарХиту». – Я сочувствую их беде и, когда со мной связалась подруга Ивана Елена Михеева с просьбой снять о нем документальный фильм, сразу согласился. Ваня ведь спасал тяжелобольных детей, перечислил для их лечения почти 10 миллионов рублей! Пусть, когда его трое детей вырастут, посмотрят картину о том, каким добрым человеком был их папа».
Фонд Задойнова помогает отцу Ивана Ткаченко строить школу для юных хоккеистов
Фонд Задойнова помогает отцу Ивана Ткаченко строить школу для юных хоккеистов // Фото: «Инстаграм»

Александр собирает всю необходимую информацию для написания сценария, встречаясь с друзьями и коллегами Ивана и изучая архивы клуба «Локомотив».

«Финансирования извне почти нет, снимаем на свои деньги, – говорит Александр. – Сколько наскребем по карманам, столько и вложим… Надеемся, что к лету фильм уже будет готов».
Самолет с ярославским «Локомотивом» разбился 7 сентября 2011 г. В авиакатастрофе кроме Ивана погибли 42 человека
Самолет с ярославским «Локомотивом» разбился 7 сентября 2011 г. В авиакатастрофе кроме Ивана погибли 42 человека // Фото: PhotoXPress.ru

Напомним, что почти шесть лет назад под Ярославлем разбился самолет, на борту которого находился весь состав «Локомотива». Многие родственники и друзья капитана команды Ивана Ткаченко помнят, что спортсмен часто жертвовал крупные суммы денег на благотворительность. Незадолго до трагедии он перевел полмиллиона рублей для того, чтобы спасти девочку Диану, страдавшую от острого лимфобластного лейкоза.

У капитана команды, разбившегося в авиакатастрофе, оставалась жена и две дочери. На момент катастрофы супруга Ткаченко была беременна. Спустя четыре месяца после гибели мужа она родила сына Николая. После смерти капитана «Локомотива» вдова не дает его родителям видеть внуков

«Еще при жизни Ваня мечтал, что откроет школу для юных хоккеистов в родном городе, – рассказывал «СтарХиту» отец спортсмена Леонид Владимирович. – Переживал, что подростки, вместо того чтобы заниматься спортом, сидят по подворотням, курят или на стенах рисуют. Хотел облагородить местных, убрать их с улиц… Теперь мы с женой живем этим делом. Все деньги вкладываем в проект имени сына».