С женой – тренером по художественной гимнастике Аминой Зариповой, детьми: Аксиньей, Афанасием и Арсением
С женой – тренером по художественной гимнастике Аминой Зариповой, детьми: Аксиньей, Афанасием и Арсением // Фото: Личный архив

Недавно певец и телеведущий с семьей переехал в просторные апартаменты в новостройке в Химках. Квартиру на четвертом этаже ЖК «Олимпийская деревня Новогорск» лидер группы «Несчастный случай» выбрал в первую очередь из-за их удобного расположения. 

«Тут, неподалеку, находится моя «Школа трех искусств» – вокального мастерства, танцев и драматического ремесла, – рассказал Алексей «СтарХиту». – Здесь же работает моя жена – в Центре подготовки Олимпийского резерва. Также в двух шагах от дома расположилась тренировочная база по гольфу, где занимается Арсений. Все сошлось… Вообще, этот район удивительно уютный – много школ и центров развлечений для детей. Плюс ко всему тут экологически чистая зона – река, парк. Люди рыбачат, катаются на лодках – красота».
Жилой комплекс создан по проекту Ирины Винер-Усмановой
Жилой комплекс создан по проекту Ирины Винер-Усмановой // Фото: odn-k.ru

Благодаря переезду теперь у каждого из троих детей Кортнева и Зариповой есть своя комната.

«Пришлось покупать большую квартиру, чтобы все поместились, – говорит Алексей. – К тому же за Аксиньей присматривает няня – ей тоже нужна спальня. Проектом интерьеров занималась друг нашей семьи и очень хороший дизайнер Инна Москвичева, жена актера Анатолия Белого. Благодаря ей обстановка получилась симпатичной, в современном стиле. Все манипуляции почти закончены, но не хватает мебели в гардеробной и шкафов в детских – в какой-то момент нам с Аминой пришлось остановиться, потому что кончились деньги. Скоро заработаем и доделаем все до конца».

Алексей очень любит детей, поэтому старается никогда не наказывать их. По его мнению, дети ничуть не избалованны. 

«Кричать на них необходимости нет. Лишать чего-то – сладкого или просмотра мультфильмов – тоже смысла не вижу. Когда у ребенка есть все, что он хочет, то это не приносит результатов. Ну не съест он эту конфету сейчас, так получит позже… Это в несостоятельных семьях такое могло бы сработать, где сладкое для детей – праздник. У нас в доме один способ воспитания – обида. Если мы с женой оскорблены поведением кого-то из ребят и холодно разговариваем – это самое большое наказание для любого из них. Чаще всего дети получают за вранье – здесь им выговора не избежать», - говорил Кортнев «СтарХиту».
Семья купила и объединила две квартиры
Семья купила и объединила две квартиры // Фото: odn-k.ru