На прошлой неделе актер Алексей Панин устроил дебош с битьем посуды в ресторане гостиницы «Вязники», в одноименном городе Владимирской области (Панин приезжал туда со спектаклем «Руководство для желающих жениться»). «Ничего не было!» – пытался заверить нас Алексей, однако
сей факт подтверждают сотрудники ресторана и видеозапись с камер наблюдения. Минувшим летом актер «отличился» еще дважды – в ресторане «Каравелла» города Туапсе и в Алуште, где подрался на дороге с местным водителем. Все это вновь заставило усомниться: может ли вспыльчивый актер быть примерным отцом? «СтарХит» подробно рассказывал о перипетиях отношений Алексея и его бывшей гражданской жены Юлии Юдинцевой: они расстались после рождения дочери Ани, несколько раз похищали малышку друг у друга. Панин оказался изобретательнее, девочка осталась у
него. Ни разу за пять лет он не подчинился решениям судов о том, чтобы Нюся росла с мамой. Объяснял, что не может доверить ребенка женщине, которая пьет и наблюдается в психиатрической клинике. Летом 2009 года Юля привезла судебных приставов в деревню Даниловка Владимирской области, где девочка жила с бабушкой, однако забрать ее не смогла. Очевидцы вспоминали: женщина была нетрезва. После этого, как рассказывает «СтарХиту» Панин, попыток увидеть дочь Юля не делала.

– Алексей, на прошлой неделе Юля сообщила мне, что не приезжает, поскольку вы наняли бандитов, которые грозятся ее убить…

– Просто ищет оправдание того, почему не ездит к ребенку. Года три назад я предлагал Юдинцевой: «Приезжай, познакомишься с Нюсей, можешь остановиться у моей мамы, а если не хочешь, сниму гостиницу. Покажи ребенку, что ты хорошая мама, пусть она к тебе привыкнет. Потом сядем за стол и решим, как жить дальше». Но никаких шагов она не сделала. Не так давно, в конце весны – начале лета, мне позвонил представитель Юли, потребовал, чтобы я вернул дочь матери. И был ошарашен, когда я ему искренне сказал: «Да я только «за» общение Юли и Нюси». После этого посредник пропал.

– Нюся помнит маму?

– Не помнит, но боится ее, как огня! Она несколько раз имела «счастье» разговаривать с Юлей по телефону, когда та находилась в абсолютно нетрезвом виде, после чего у Нюси были истерики.

– Вашей дочке скоро исполняется шесть лет – уже есть идеи, как будете отмечать?

– Скорее всего, 12 октября меня не будет в Москве, я уеду на гастроли. Подарок привезу, когда вернусь. Так что пока загадывать не стану. Отмечать Нюся будет с моей мамой. Она ее, кстати, тоже мамой называет, хотя и знает, что это бабушка. Сейчас они обе в Даниловке, я навещаю их при первой же возможности. Скоро вернут ся. Нюся живет на два дома: когда я в Москве – то со мной, на улице Вавилова, а если я уезжаю, остается с моей мамой в ее квартире в районе станции метро «Кантемировская», там у Нюси есть своя комната (сам актер живет в однокомнатной квартире. – Прим. «СтарХита»). В садик Нюся не ходит, но общается со сверстниками в кружках. У нее и танцы, и музыка, и подготовка к школе – в следующем году она станет первоклассницей. Со школой мы, кстати, уже определились – пойдет в ту, что прямо в нашем дворе. Там прекрасные интеллигентные учителя.

– Когда вы с Нюсей вместе, чем любите заниматься?

– В хорошую погоду гуляем. Можем в цирк сходить, потом в ресторан. Нюся обожает рестораны, особенно Центральный дом литераторов. И в театр ее часто беру, она за кулисами тусуется с артистами. Любит Лену Корикову, дружит с Владимиром Этушем. С ней все по-взрослому общаются.

– Два года назад у вас родилась еще одна дочь. Вы с ней общаетесь?

– Да, с Машей у нас все замечательно. Ее мама, Татьяна Савина, после нашего расставания вышла замуж. Мы встречаемся, сидим за одним столом – и никому из нас даже в голову не приходит ругаться и делить детей. Нюся с Машей играют, радуются друг другу. Я просто не понимаю, как взрослые могут не договориться по поводу детей. Но Юля – особый случай. Она ведь четыре раза лежала в психиатрической больнице.

– Почему тогда суд решил, что ваша дочь должна жить с ней?

– В приватной беседе судьи мне сказали: решение в мою пользу могло быть только в одном случае, если бы мама Нюси что-нибудь ей сломала. Это ужасно! Они не отдали мне ребенка, но, с другой стороны, знают, что дочка у меня и с ней ничего не случится. Россия…

По ту сторону баррикад

Как сейчас живет Юлия Юдинцева и почему до сих пор не исполняется решение суда – узнал «СтарХит».

«С Юлей я познакомилась в 2011 году, тогда на нее невозможно было смотреть без слез, – рассказала «СтарХиту» подруга Юдинцевой Светлана Спиваковская. – Она ведь и модель, и актриса, но в то время совершенно за собой не следила, в связи с постоянными стрессами у Юли случился сбой в обмене веществ. К счастью, подруга смогла взять себя в руки, занялась йогой, вернула былую форму. Она заканчивает учебу в аспирантуре на факультете искусств в СПбГУ, живет в центре Питера с мамой, которая работает в Эрмитаже. У них дома есть коллекция старинных кукол. Юля все жалеет, что Нюся пока не может в них играть. В комнате стоит дочкина кроватка. Недавно мы вместе с Юлей ходили покупать игрушки для Нюси».

Но на что надеется Юлия и как собирается действовать? За комментариями «СтарХит» обратился к ее адвокату Роману Глинину. «Последний суд по этому делу состоялся в январе 2013 года – он касался иска Панина об ограничении его бывшей гражданской супруги Юлии Юдинцевой в ражданских правах на дочь, – рассказал Роман. – Этот суд актер проиграл, но девочка по-прежнему живет с ним – дело пока что находится в исполнительном производстве. И как быстро приставы смогут забрать ребенка у отца, зависит только от них. Юля постоянно контактирует с приставами, но они отвечают, что им неизвестно точное местонахождение ребенка».