Алексей Панин
Алексей Панин // Фото:  ИТАР-ТАСС/ Сергей Виноградов

«СтарХит» писал ранее о предстоящем разводе Алексея Панина с его второй женой Людмилой. Девушка объявила актеру об уходе еще в апреле этого года. Актер тогда тяжело переживал случившееся и даже пытался свести счеты с жизнью на гастролях в Казахстане: наглотался сильных успокоительных таблеток, но вовремя одумался – вспомнил о маме и 5-летней дочке Ане, которым придется тяжко без него. Алексей всячески пытался вернуть любимую жену, посвящал ей стихи, через «СтарХит» на всю страну признавался в любви к ней и даже купил шикарное белое платье за 200 тысяч рублей в надежде, что ему удастся удержать Людмилу и они смогут отправиться в церковь на венчание.

Актер тогда признавался: «На все мои мольбы Люся отвечает: время ушло». С тех пор ситуация только усугубилась. Намеченный на 14 июля развод пары состоялся без их присутствия. «У нас не было совместно нажитого имущества, поэтому делить нам нечего»,- подчеркнул Панин. Бывшие супруги теперь друг другу чужие люди, и актер намерен круто поменять свою жизнь. 28 июля Алексею Панину предстоит отыграть спектакль в Ялте, после чего он сразу отправится в подмосковный Сергиев-Посад в Троице-Сергиеву Лавру. «Я буду жить при монастыре,- делится планами Алексей Панин. - Не знаю как долго, жизнь покажет. Это решение напрямую связано и с разводом, и с моим мировоззрением. Я запланировал это недавно. Без Люси мне театр, кино, как и окружающий мир, малоинтересны. Я хочу побыть наедине с Богом и с самим собой».

Актер сразу предупредил: это не значит, что он намерен принять монашеский постриг. Панин общался с отцом Германом, служащим в храме Сергиев-Посада, тот старается помочь Алексею пережить непростой период его жизни. «С отцом Германом я знаком давно. Так получилось, что я снимался Переяславле, у меня было беспокойное состояние и совершенно случайно, без предварительной записи и каких-либо договоренностей я попал к отцу Герману,- вспоминает актер. - И не просто в храм на общую очистку, а именно к нему в келью, где было небольшое количество людей. Отец Герман совершенно не знал, кто я. Он в то время проявил ко мне внимание и благодать. Посадил меня рядом с ним, а после этого повез на службу.  Потом мы продолжительное время не виделись, и только недавно перед гастролями я к нему заехал. Он не предлагал мне жить при монастыре, я сам к этому пришел. Я все делаю искренне и от души, поэтому никогда ничего долго не взвешиваю. В данный момент у меня такое состояние».

Актер не намерен жить в заточении и ограничить общение с людьми. Тем не менее, от съемок в кино и ролей в театре он временно отказался. «Буду соглашаться только на такие предложения, которые помогут мне элементарно прокормить мою дочь»,- признается Алексей Панин. - Анечка пока не знает о моем намерении, да это и не обязательно. Я и так  много времени провожу на гастролях и съемках, поэтому мое отсутствие никак не скажется на ее мироощущении, ничего нового она не почувствует».

Звезда признается, что сейчас ему очень трудно. Даже находясь в любимой Ялте, Панин больше не чувствует себя в родном месте. Сидя на камнях у моря, Алексей думает о том, что все потеряло смысл и даже любимое место на земле стало чужим. «Не хочу знать и видеть то, что сейчас меня очень ранит и мешает мне. А ранит меня буквально все - начиная от музыки, которую я слышу, и заканчивая женщинами, которых вижу. Это своего рода сумасшествие, но это надо пережить. Для этого поеду жить при монастыре».