В 2013 году на открытии «НовоВ 2013 году на открытии «Новой волны» Алексей и Ирина еще были счастливым семействомй волны» Алексей и Ирина еще были счастливым семейством
В 2013 году на открытии «Новой волны» Алексей и Ирина еще были счастливым семейством // Фото: Persona stars

Спустя 8 месяцев разлуки Ирина Качко-Серова, экс-супруга певца, наконец-то увидела 5-летнюю дочь Полину. В начале мая суд второй инстанции отменил решение Октябрьского районного суда города Иваново о том, что девочка останется с папой, и передал его обратно на рассмотрение в суд первой инстанции. После мама смогла законно забрать дочку домой, в Таллин.

– Несмотря на то, что в первой инстанции суд постановил местом жительства ребенка дом матери Серова в городе Иваново, Полина жила в Москве,
– говорит друг семьи Петр Краснов. – Поля уже ходила в новый садик. Ей не давали даже по телефону поговорить с мамой. Когда суд отменил первое решение, Ира прилетела в Москву, забрала ее из садика и увезла в Эстонию.

О том, что малышка улетела, ее отца оповестили. Он написал заявление в полицию о похищении ребенка, но потом, передумав, написал второе – о похищении Ирины. Маму и дочку объявили в федеральный розыск.

– Ситуация абсурдна: Леша прекрасно понимает, где находится ребенок и что это законно, но все равно бесится и пытается отомстить, – продолжает Петр. – Теперь остается только ждать нового решения суда и идти на компромисс, мировое соглашение. Если Алексей возьмет себя в руки и выступит как мужчина, все закончится хорошо.

Раздоры в семье начались в прошлом году. Прожив вместе 6 лет, супруги решили развестись. Стороны договорились и подписали нотариальное соглашение о том, что девочка будет жить с мамой. Но Серов в сентябре вывез малышку в Россию. Друзья семьи надеются, что в этом деле скоро будет поставлена точка.

Ирина Качко с дочерью Полиной
Ирина Качко с дочерью Полиной // Фото: Личный архив
Мама с дочкой очень счастливы
Мама с дочкой очень счастливы // Фото: Личный архив