Алексей ласково зовет вельш-корги Элвиса «любовь моя»
Алексей ласково зовет вельш-корги Элвиса «любовь моя» // Фото: Сергей Джевахашвили

Собаку породы вельш-корги Алексею Воробьеву подарила Катерина фон Гечмен-Вальдек на день рождения семь лет назад. По словам самого актера, пес по кличке Элвис-Мэлвис создан для того, «чтобы собирать восхищение всего человечества». Нет никого, кто не захотел бы обнять его и почесать за ушком. Тот отвечает взаимностью – ложится на бок и радостно подставляет пузо в ожидании ласк.

«Элвис появился в моей жизни сразу после Нового года, потому с детства привык к елке и игрушкам, – рассказывает Алексей. – За неделю до дня рождения, а он у меня 19 января, мы с друзьями сидели в кафе. Кроме меня все были по парочкам и верили, что это любовь навсегда... Глядя на них, я почувствовал себя одиноко и грустно пошутил, что мне тоже надо завести или девушку, или собаку. Кто-то передал это Катерине, и 19-го числа она вручила мне чудесного щенка со словами: «Вот тебе собака, ну а с девушкой придется разбираться самому!»

У Катерины с мужем в их австрийском замке сразу несколько корги, поэтому выбор пал на эту древнюю породу маленьких овчарок. И он уже был Элвисом: Катерина знала, что иначе я его не назову. Правда, иногда он Олень – если не слушается. А в минуты нежности – «маленькое ушастое счастье». Элвис мой лучший друг, умный, обаятельный пес и, несмотря на короткие лапы, очень шустрый. Ушатает любую поющую и движущуюся игрушку! Немало снеговиков отправилось на помойку».

Элвис на пару с хозяином уже снимался в кино и на телевидении и принял участие во множестве фотосессий. У пса есть собственный гардероб: несколько бабочек для красных дорожек и очки! Для нашей съемки Элвис разжился шарфом и шапкой Деда Мороза.

Специально для «СтарХита» Воробьев одел Элвиса в шарф и шапку, в обычной жизни собака ходит в собственной шубе
Специально для «СтарХита» Воробьев одел Элвиса в шарф и шапку, в обычной жизни собака ходит в собственной шубе // Фото: Сергей Джевахашвили

«Но это только ради вас, – смеется Алексей. – Обычно я его не одеваю. У него и так шуба хорошая, зима не страшна. Правда, при нашей погоде после каждой зимней прогулки надо вытирать пузо. Он же лоурайдер! Однажды в Америке мы с Элом шли за кофе, вдруг темнокожий чувак останавливается и радостно тычет в него пальцем: «Lowrider!» В переводе – автомобиль с заниженной посадкой. Мы с Элом почти не расстаемся, я ни разу без него не путешествовал. Если куда-то лечу, то он сидит рядом – по-королевски в бизнес-классе.

А после аварии, в которую я попал в Лос-Анджелесе в 2013 году, у моего пса появился паспорт Service dog. Он – официальная собака-поводырь. Однажды забыл этот документ дома, а просто так животное тяжелее 8 кг в салон самолета не посадят. Стою и понимаю, что без него не полечу. Пришлось пойти на хитрость. С трясущейся губой начал валиться на бок, демонстрируя, как мне плохо! Девушка за стойкой регистрации кинулась ко мне: «Может, вам воды?» Я же вцепился в Элвиса страдальчески – не могу, мол, без поводыря... Так нас и пустили. Скоро нам с Элом предстоит очередной перелет. В Новый год я буду работать, потом отмечу день рождения в Москве и сразу отправлюсь на съемки в Лос-Анджелес».

В новогоднюю ночь артист будет работать, отдых запланирован после праздников
В новогоднюю ночь артист будет работать, отдых запланирован после праздников // Фото: Сергей Джевахашвили