Алена Апина
Алена Апина // Фото: Эрика Вейс

Сегодня певица Алена Апина отмечает свой день рождения. В качестве подарка знаменитость устроила себе откровенную фотосессию в купальнике. В эффектных пляжных нарядах артистка продемонстрировала все достоинства своей фигуры – подтянутое тело, стройные ноги, соблазнительные изгибы и невероятную женственность. Те, кто следит за жизнью звезды в соцсетях, неоднократно задавались вопросом: как Алене удается всегда отлично выглядеть и совершенно не меняться с годами. Апина поделилась со «СтарХитом» некоторыми секретами красоты.

«В теплое время года я минимум трижды в неделю играю в большой теннис на свежем воздухе, – признается Алена. – Это отличная тренировка для всех групп мышц. Также я обязательно дважды в неделю посещаю спортзал, там мною занимается Ирина Киселева, двукратная чемпионка мира по пятиборью. Спуску она мне не дает! Хочешь не хочешь, а за час тренировки приходится выкладываться как следует – тут тебе и приседания, и отжимания, и прыжки…»
Звезда уверена: не стоит расслабляться даже в отпуске
Звезда уверена: не стоит расслабляться даже в отпуске // Фото: Эрика Вейс

Несмотря на то, что каждое лето Апина проводит минимум два месяца в любимой Марбелье, певица отмечает, что и на отдыхе не позволяет себе расслабиться. Артистка ежедневно занимается, прибегая при этом к помощи профессионалов.

«В Испании со мной тоже занимается тренер, – говорит Алена. – Многолетний опыт попыток пристраститься к спорту научил меня: без профессиональной помощи не обойтись. Я насмотрелась на случаи, когда самостоятельные занятия приводят к травмам и решила, что наличие персонального тренера – это не та статья расходов, на которой стоит экономить».

Алена Апина занимается спортом под строгим надзором тренеров
Алена Апина занимается спортом под строгим надзором тренеров // Фото: Эрика Вейс

Напомним, что осенью 2012-го года Апина принимала участие в проекте «Худеем со «СтарХитом». За три месяца под наблюдением диетолога Алексея Ковалькова Алене удалось расстаться с четырьмя килограммами – вес звезды по окончании проекта составлял 54 кг. Результат настолько воодушевил Алену, что она не остановилась на достигнутом и продолжила совершенствовать свое тело.

«Сегодня я вешу 50 кг при росте 168 см, – откровенничает Апина. – При формировании рациона соблюдаю, если честно, одно-единственное правило – «Не жрать!» Знаю, что кому-то подходит питание по 5-6 раз в сутки небольшими порциями, но это не мой случай – я от такого режима моментально начинаю поправляться. Поэтому стараюсь есть дважды в день – утром и днем. Питаюсь в основном курицей, рыбой, овощами, фруктами. На ночь выпиваю стакан кефира или съедаю горстку отрубей, как «завещал» доктор Ковальков. Плюс ко всему, у меня сегодня столько работы, что думать о еде временами бывает элементарно некогда. Я тружусь над записью нового сольного альбома, осенью еду гастролировать по Америке. Плюс у меня авторская программа «ФаСоль» на радио «Moskva.fm», так что ритм жизни не дает мне поправиться, чему я бесконечно рада!»

Фигурой певицы постоянно восхищаются поклонники. Они оставляют свои восторженные комментарии в соцсетях
Фигурой певицы постоянно восхищаются поклонники. Они оставляют свои восторженные комментарии в соцсетях // Фото: Эрика Вейс