Алена Кравец
Алена Кравец // Фото: Личный архив

Недавно в эфир вышла программа Дмитрия Шепелева «На самом деле». Телеведущий попытался разобраться в запутанном деле певицы Алены Кравец. Минувшей зимой она рассказала о том, что домработница Софья украла у нее ценные вещи – шикарную шубу и дорогое кольцо. Однако женщина не признавала вины и старалась всячески оправдаться. Более того, она говорила о том, что в доме Кравец к ней плохо относились – якобы Алена забрала у нее документы.

В эфире программы «На самом деле» Шепелев вместе с экспертами смогли немного прояснить ситуацию, однако Алена подверглась оскорблениям бывшей домработницы. Софья не стеснялась в выражениях и пыталась всячески опорочить певицу. Алена Кравец вывела на чистую воду укравшую вещи домработницу

«Поверьте, в эфире была показана лишь малая часть того, что говорила эта женщина. Более того, обезумив от собственной безнаказанности, она развила гиперактивную деятельность в социальных сетях, продолжив подвергать меня дискредитации, оскорблениям, вплоть до разжигания ненависти по социальным признакам. А это уже, между прочим, статья 282 УК РФ. Мои адвокаты сейчас анализируют и эти деяния на предмет поиска состава преступления», - рассказала Алена.
Софья не стеснялась в выражениях на записи программы «На самом деле»
Софья не стеснялась в выражениях на записи программы «На самом деле» // Фото: Кадр программы

Кравец призналась, что не намерена терпеть неприятные слова в свой адрес и теперь консультируется с юристами, чтобы обратиться в суд. Она намерена взыскать с обидчицы крупную сумму денег. Алена считает, что клевета не должна оставаться безнаказанной. 

«Если говорить о мировой практике, то суммы исков по факту публичного оскорбления доходят до нескольких миллионов долларов. Разумеется, что в наших реалиях рассчитывать на это не приходится. Поэтому, думаю, ограничимся условной для меня суммой в один миллион рублей. Но для меня это не столько вопрос денег. Меня волнует моральная и этическая сторона вопроса. Согласитесь, когда тебя на всю страну, в эфире федерального канала, называют «проститутка» и «тварь» - это оскорбление чести, достоинства и репутации, которое не должно оставаться безнаказанным. Поэтому сумма иска должна быть весомой для ответчика. Окончательно я определюсь после консультации с адвокатом, когда он подготовит все необходимые документы», - сообщила Алена «СтарХиту».

Кравец рада, что ее родственники и друзья поддержали в намерении через суд добиться справедливости и прекратить поток обвинений в свой адрес. Алена не боится, что разбирательства могут отнять у нее много времени и нервов – для нее важно отстоять доброе имя. 

«Исковое заявление в суд будет подано в самое ближайшее время. В настоящий момент я изучаю последнюю информацию и завершаю его подготовку. Как правило, в течение месяца заявление рассматривается судом и назначается дата слушания. Непосредственно судебное рассмотрение такого рода дел, если исковая сумма приемлема в российских реалиях, происходит около двух месяцев. В случае Алены Кравец речь идет о компенсации в один миллион рублей, я не считаю, что это большая сумма. Вообще гражданские споры – всегда дело очень деликатное. Многое зависит и от позиции судьи в конкретном деле. Могу сказать, что в нашем случае доказательная база по факту публичных оскорблений и клеветы собрана полностью. И я практически уверен, что иск Алены Кравец к бывшей домработнице будет удовлетворен», - поделился адвокат Алены Давид Кемулария.

Алена призналась, что после съемок и эфира программы «На самом деле» она чувствовала себя подавлено. «Я постоянно чувствую теперь эти косые взгляды и обсуждение за спиной. Даже если его нет, я не могу отделаться от этой мысли. Порой это просто невыносимо, очень тяжело морально», - разоткровенничалась Кравец.