Алена Кравец
Алена Кравец // Фото: Личный архив

Известная певица Алена Кравец на протяжении 17 лет живет в элитном районе Подмосковья, на Рублевке. Артистка возмущена, что сейчас, когда в Москве полным ходом идет обсуждение реновации – снос аварийных домов, улучшение инфраструктуры, никто не обращает внимания на то, что происходит неподалеку от столицы. Певица возмущена, что один из престижных районов Одинцовского района Московской области находится в плачевном состоянии.

«Конечно, со стороны кажется, что у нас все хорошо – стоят шикарные дома, но те, кто здесь живет давно, видят ситуацию изнутри. Разбитые дороги, уродливые трехметровые заборы – разве это должны видеть наши дети? Также у нас есть здания, трехэтажные, пятиэтажные, которые тоже требуют ремонта. Они в плачевном состоянии, но все же, в них кто-то живет», - рассказала Алена «СтарХиту».

Кравец настроена решительно – она создала петицию, чтобы собрать подписи. Она надеется, что многие откликнутся на ее призыв, и это поможет привлечь внимание властей на имеющиеся проблемы. Алена обратилась к губернатору Андрею Воробьеву с несколькими просьбами снести все не соответствующие нормам премиальной и комфортной застройки строений и дорог, которые входят в основную часть Рублевки, и их возведение заново, уже по грамотным градостроительным планам.

«Дорогие соседи, уставшие от пробок и диких застроек, прошу подписать эту петицию. Мы имеем право комфортно жить там, где наш дом!» - написала Кравец в петиции.

Алена призналась «СтарХиту», что она вместе с другими неравнодушными жителями неоднократно пыталась улучшить окружающее пространство своими силами. 

«Нам постоянно приходится вкладывать собственные деньги в то, чтобы улучшить наш район. Но тем не менее, ситуация не улучшается. Из-за постоянной стройки техника разбивает асфальтовое покрытие, а потому, сколько мы не делали бы ремонт, все тщетно», - рассказала певица.