До операции у Алены был пятый размер груди
До операции у Алены был пятый размер груди // Фото: Личный архив

В это трудно поверить, но сексапильная ведущая программы «Пара Нормальных» на RU.TV давно мечтала о формах поскромнее. И вот на днях Водонаева все-таки решилась на сложную пластическую операцию. Телеведущая поделилась со «СтарХитом» эксклюзивными подробностями и фото из палаты. 

Мы встретились с Аленой за час до операции в Центре пластической хирургии профессора Блохина Frau Klinik. «Уменьшить грудь – много лет мое наваждение, – призналась «СтарХиту» Водонаева. – Сложно объяснить, но это сильное и осознанное желание. А после родов оно укрепилось. Понимаете, у меня уже в 16 лет был такой большой размер... Полжизни слышу вопрос: «Своя?» «Посмотрите на мою маму», – обычно отвечаю я».

Алена несколько лет искала подходящего специалиста, даже летала в Америку
Алена несколько лет искала подходящего специалиста, даже летала в Америку // Фото: Личный архив

По словам звезды, из-за пышного бюста у нее часто болела спина, возникали сложности с подбором одежды. Алена настолько загорелась мыслью изменить формы, что даже обращалась к специалистам в Нью-Йорке. 

«В Америке я консультировалась с одним из лучших в этой области специалистов, но не выбрала его, так как увидела неуверенность в глазах, – продолжает телеведущая. – Он сказал, что это одна из самых сложных операций на груди, длится 9 часов. Затем порекомендовал посоветоваться еще с кем-нибудь. Продолжила поиски в России, пока мониторинг не выдал фамилию Сергея Блохина. Доктор медицинских наук, профессор, один из первых пластических хирургов России. Встретились, поговорили, он осмотрел меня. Решили, что самое оптимальное – уменьшить бюст с моего пятого размера до неполного третьего. Я поняла, что Сергей Николаевич «тот самый». Он предупредил, что это ювелирная работа, но в то же время вселил такую уверенность, что я поняла – все закончится хорошо».
Перед началом операции доктор Сергей Блохин еще раз осмотрел телеведущую
Перед началом операции доктор Сергей Блохин еще раз осмотрел телеведущую // Фото: Сергей Миланский

После нашей беседы Алене дали наркоз, вскоре она уснула. Операция стоимостью миллион рублей прошла успешно и закончилась через 3 часа. Еще через полчаса Водонаева пришла в себя. Сразу позвонила родителям, которые очень переживали, и сообщила, что в порядке. По словам врачей, телеведущая сможет выйти на работу уже через неделю.

«На следующий день я была дома, – поделилась звезда. – Никаких громоздких корсетов, просто небольшая перевязка в области груди. Сначала принимала обезболивающие и чувствовала слабость. Но постепенно пришла в норму. Через месяц планирую устроить красивую фотосессию в купальнике». 

Хирург, который взялся за непростую операцию, подробно рассказал, какая именно работа была проделана и что потребовалось для достижения цели. «Природа наградила Алену объемной и красивой грудью, однако после беременности и кормления молочные железы увеличились в объёме и грудь утратила прежнюю форму, - объяснил «СтарХиту» Сергей Блохин. - Для коррекции такого рода изменений в пластической хирургии показана редукционная маммопластика (уменьшение груди) - довольно сложная операция, которая заключается в иссечении тканей молочной железы и общем репозиционировании сосково-ореолярного комплекса. Вследствие проведённого хирургического вмешательства мы незначительно уменьшили объем молочных желез и восстановили прежнюю форму груди Алены».

После операции
После операции // Фото: Личный архив