Алена Водонаева
Алена Водонаева // Фото: «Инстаграм»

В марте на канале ТНТ начался показ нового сезона шоу «Экстрасенсы ведут расследование». В нем звезды популярного мистического проекта занимаются выяснением обстоятельств того или иного запутанного дела. Далеко не все телезрители увлеченно следят за новыми выпусками передачи. Некоторые из них относятся к ней весьма скептически, особенно на фоне скандала, разгоревшегося после интервью экс-ведущего программы «Битва экстрасенсов» Михаила Пореченкова. 

Михаил Пореченков спровоцировал скандал высказыванием о «Битве экстрасенсов»

«Я с ними долго работал. Калды-балды, как в детстве говорили. Все вранье! Да, полностью. А что тут не разглашать? Правду говорю», – заявил шоумен и актер.

«СтарХит» решил обратиться к звездам, в разное время принимавшим участие в съемках шоу «Битва экстрасенсов», с просьбой поделиться своими впечатлениями и взглядами на наличие у него заранее продуманного сценария. Далеко не все знаменитости разделяют точку зрения Михаила Пореченкова. В числе тех, кто полагает, что среди участников передачи все же есть настоящие экстрасенсы, оказалась Алена Водонаева.

В 2009 году известная телеведущая приняла участие в испытании «Мистер Икс», в котором конкурсанты с завязанными глазами угадывали человека, сидевшего перед ними. Алена признается, что была настроена весьма скептически. Она не верила, что все люди, называющие себя ясновидящими, действительно являются таковыми. 

«Я сомневалась, стоит ли мне сниматься в этом шоу. Я никогда не верила, что людей, которые обладают экстрасенсорными способностями, очень много. Однако в итоге, через несколько дней долгих раздумий и переговоров с близкими людьми, я согласилась и отправилась на съемки вместе с мамой. Нам показалось интересным принять участие в проекте, но тогда я подошла к нему крайне скептически», – рассказала «СтарХиту» ведущая.
Алена Водонаева с мамой на съемках телешоу
Алена Водонаева с мамой на съемках телешоу // Фото: кадр программы «Битва экстрасенсов»

Первой в испытании приняла участие Диларам Сапарова. Женщина достаточно точно описала характер Алены. Она также отметила, что та добилась всего сама и определилась со своим призванием в подростковом возрасте. «С 14 лет я работала журналистом в газете», – подтвердила Водонаева. Однако у Диларам не удалось угадать пол «Мистера Икс», что ее очень расстроило.

В отличие от коллеги, у Галины Полищук удалось угадать, что в кресле находится женщина. Она также увидела, что загадочная особа состоит в отношениях. «Рядом с человеком есть мужчина», – добавила Галина.

Однако далее конкурсанты были уже не столь точными в своих высказываниях. Наталья Евстигнеева описала не Алену, а ее маму. Другая участница шоу, Ника Середкина, заявила, что герой испытания – Григорий Лепс. С этого момента люди, называющие себя ясновидящими, начали все больше раздражать Водонаеву: некоторые из них видели перед собой мужчину с бородой, а кому-то и вовсе казалось, что «Мистер Икс» – женщина в возрасте, воспитывающая внуков. «Я уже быстрее хочу отсюда уехать», – сказала тогда Алена.

Диларам Сапарова стала финалисткой популярного телешоу
Диларам Сапарова стала финалисткой популярного телешоу // Фото: кадр программы «Битва экстрасенсов»

Тем не менее среди участников шоу нашлась ясновидящая, у которой получилось не только успешно пройти и испытание, но и произвести впечатление на Водонаеву и ее близкого человека. Галине Багировой даже удалось увидеть имя избранника телезвезды. «Красивая женщина, у нее идеальная фигура. Она откуда-то приехала, это не Москва. Я не знаю, может, она любит кошек. Для нее мать – это все, очень ее любит. Платье, такое роскошное, о нем можно только мечтать. Будет праздник. Буква «А» – в ее жизни есть человек, имя которого начинается на эту букву…»  – поведала тогда Галина Багирова. К слову, Багировой удалось войти в тройку финалистов восьмого сезона телепроекта. Первое и второе места тогда заняли Владимир Муранов и Диларам Сапарова.

«Помню этот момент как сейчас. Галина Багирова, будучи в маске и с завязанными глазами, невероятным образом переместилась ко мне домой и как будто «увидела» обстановку моей квартиры. Она словно ходила по ней и рассказывала, что висит на моем плакате желаний. Более того, Галина смогла описать свадебное платье. Само торжество должно было состояться через неделю, и наряд никто, кроме мамы не видел. Не знаю, как, но Багировой тогда удалось даже разглядеть тончайшие подробности кружева», – вспоминает теледива.
Галина Багирова
Галина Багирова // Фото: социальные сети

Когда Алена вернулась со съемок программы, ее родным пришлось серьезно поволноваться. «У меня в этот же вечер открылось кровотечение. И на меня очень сильно ругался муж, потому что это произошло перед таким важным торжеством. Разумеется, близкие запереживали… Думаю, что те тринадцать человек, которые принимали участие в испытании, подействовали тогда на меня своей энергией», – полагает она.

После участия в мистическом шоу взгляды телеведущей на экстрасенсов изменились. «Я стала сильнее понимать, что люди, обладающие такими способностями, действительно существуют, – поделилась она. –  При этом половина из тех, кто хочет показаться таковыми, шарлатаны. Могу уверенно сказать, что я действительно столкнулась с необъяснимым на съемках программы».

СМИ вновь заговорили о мошенничестве перед стартом сезона «Битвы экстрасенсов»

Если Алене Водонаевой говорят, что в популярном телепроекте все подстроено, она не соглашается с подобной точкой зрения. Ведущая полагает, что люди с экстрасенсорными способностями действительно существуют, но их очень мало. В их числе, например, финалист шестого сезона популярного проекта Зираддин Рзаев, который является ее коллегой.

«Да, большинство из конкурсантов не угадали меня и оказались слабыми и никакими, но там есть действительно сильные люди. Кому-то Бог дает талант писать стихи, другие прекрасно рисуют картины, – отмечает Алена. – Это такой же дар и интересная супергеройская способность. Тем более, что с одним из настоящих экстрасенсов я работаю – это Зираддин Рзаев, мы вместе ведем программу «Пара нормальных» на RU.TV».