Брачную ночь экс-участница «Дома-2» и музыкант провели в отеле Lottе с видом на Исаакиевский собор
Брачную ночь экс-участница «Дома-2» и музыкант провели в отеле Lottе с видом на Исаакиевский собор // Фото: Стас Хара, Анастасия Бельская/Svadberry

Ведущая, которая еще недавно гордилась своей независимостью, теперь наслаждается семейной жизнью. Избранником Алены стал давний друг, музыкант Алексей Комов. Они познакомились три года назад на корпоративном мероприятии. Свадьба прошла 11 сентября в Санкт-Петербурге. Днем катались на ретромобиле «Чайка» и обедали во флажной башне Петропавловской крепости, а вечером отправились в загс. Накануне торжества Алена поделилась со «СтарХитом», как дружба переросла в любовь, и почему они так быстро узаконили отношения.

Алена Водонаева выходит замуж. ФОТО

Магические кольца

Влюбленным повезло с погодой – весь день светило солнце
Влюбленным повезло с погодой – весь день светило солнце // Фото: Стас Хара, Анастасия Бельская/Svadberry

«Все изменилось в один момент: Леша утром 1 мая приехал в гости в качестве хорошего приятеля, а вечером мы заснули вместе и уже больше не расставались. До сих пор помню, как в тот день в «Лужниках», где Леша выступал на рэп-фестивале, он подошел ко мне в гримерке и поцеловал в губы. От неожиданности я потеряла дар речи. Не поверила в происходящее. А как же наша многолетняя дружба? Он не оставил мне шанса обдумать ситуацию, просто взял и все решил.

Предложение руки и сердца сделал 18 июня у меня дома в Москве. Сказал, что не имеет смысла ждать, хо чет, чтобы мы всегда были вместе. Затем надел кольцо на палец и спросил, согласна ли я стать его женой. На что получил ответ – «да».

Кольца у нас одинаковые – из двух видов золота, на них выгравировано много личных символов. Магические и энергетически сильные, не просто украшения. Мы подали заявление во Дворец бракосочетания №1 в Петербурге через месяц после помолвки. 

Немного странное ощущение, ведь я шесть лет боялась брака. После расставания с отцом Богдана жила как хотела, привыкла к свободе и независимости. За это время несколько раз звали замуж, но до загса дело не доходило – всегда находила поводы для расставания. Но с Лешей все иначе. Чувствую и знаю: он – моя семья».
Пара поженилась в известном загсе на Английской набережной. Кстати, там же в 1994 году мужем и женой стали Филипп Киркоров и Алла Пугачева
Пара поженилась в известном загсе на Английской набережной. Кстати, там же в 1994 году мужем и женой стали Филипп Киркоров и Алла Пугачева // Фото: Стас Хара, Анастасия Бельская/Svadberry

Семейное гнездышко

«Мы с Лешей – ровесники. Он не был женат, детей нет. Несколько раз состоял в серьезных отношениях, но у него никогда не было ощущения, что это та самая… В нашем случае чувства были уже другие. Мы живем между Москвой и Питером, оба привыкли, но признаюсь – это сложно для меня, хотя и романтично. Бесконечные чемоданы, вокзалы, самолеты. Минуты друг без друга не можем. Когда находимся в разных городах, то постоянно созваниваемся. Леша купил для нас квартиру – большую студию в центре Петербурга. Ремонт близится к завершению. Однако постоянно жить будем все же в столице. 

Муж переезжает ко мне – и это поступок. У меня здесь ребенок, быт, работа. Он все понимает и уважает это. Леше придется начать с нуля в другом городе, но я его поддержу. Уверена, что все получится! А о детях подумаем чуть позже».
// Фото: Стас Хара, Анастасия Бельская/Svadberry

Классная мама

«После свадьбы организовали два ужина: сначала с родными мужа в Петербурге, потом с моими родителями в Москве. А вот познакомить близких между собой пока не успели, сделаем это в ближайшее время. Алексей представил меня маме уже через неделю отношений, она классная – четкая и прямолинейная женщина. Доктор наук. Мы с ней похожи характерами. Богдану она тоже понравилась. Были все вместе у нее в гостях, пили чай, болтали, бесились с их собакой по кличке Шелдон. Сын уехал с мешком подарков и потом еще неделю спрашивал: «Леша, а когда мы снова поедем к твоей маме?» Мои мужчины подружились с первой минуты. Сейчас мы стараемся выстроить отношения так, чтобы Алексей для сына был еще и авторитетом, а не только воспринимал его как друга. Дома муж обучает Богдана музыке, и они вместе занимаются спортом».

Проверка отношений 

«Мы с Лешей творческие и страстные натуры, оба Раки по знаку зодиака. Не зациклены на бытовухе и не думаем про семейный бюджет. Просто умеем зарабатывать и планируем приумножить состояние. Он успешно делает музыку и продает ее за границей. У него несколько электронных проектов, основной из которых называется Zeskullz, постоянные гастроли по миру. Иногда удается совмещать полезное с приятным. Например, недавно сопровождала его в Китай. Говорят, что отношения хорошо проверять в поездках. Поняли, что подходим друг другу, еще во время первого путешествия в Рим, где отмечали мой день рождения».
Алена и Алексей устроили фотосессию с филином в башне Петропавловской крепости в Санкт- Петербурге
Алена и Алексей устроили фотосессию с филином в башне Петропавловской крепости в Санкт- Петербурге

Стиль готика

«Хотели, чтобы день свадьбы был только нашим. Воплотить мечты помогли организатор торжеств Анна Городжая и ее агентство Svadberry. Вместо привычных автомобилей я выбрала черную «Чайку» и сразу отмела варианты с застольями. Это скучно! Почти отчаялась найти интересную локацию, как вдруг вспомнила о питерском знакомом Владимире Евдокимове, который со своим агентством Valmont Event сделал почти невозможное: согласовал для нашего праздника место в центре Северной столицы – во флажной башне Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. Ужин прошел чудесно. Все было бесподобно красиво и удивительно. За цвет и декор спасибо Оле Белецкой и ее студии Flowerbazar. Платье заказала за неделю до регистрации у питерского дизайнера, а примерила накануне – село идеально. Получился готический наряд с винтажными элементами».