Алеса Качер
Алеса Качер // Фото: Денис Шабанов

Недавно Алеса устроила вечеринку бэби шауэр, на которой объявила, что ждет сына. Торжество проходило в загородном доме супругов в уютной атмосфере. Актриса украсила дом в сине-голубых тонах и приготовила гостям угощения. «Я давно так не смеялась, было очень весело», — поделилась актриса. На празднике присутствовали близкие подруги, среди которых звезды сериалов «Улетный экипаж» Катрин Асси и «Фитнес» Татьяна Храмова.

Алеса призналась, что первым счастливую новость узнал муж Вахтанг Беридзе еще несколько месяцев назад. Актриса украсила дом голубыми и розовыми шарами со знаками вопросов, мужчине предстояло узнать пол ребенка. Отгадка скрывалась в матовом воздушном шаре, лопнув который, на будущих родителей высыпался водопад голубого конфетти. Также вместе со своей мамой Ириной, прилетевшей по такому поводу в Москву, Алеса приготовила белый чизкейк с надписью «Мальчик или девочка?», в котором была голубая начинка. По словам артистки, Вахтанг особенно ждал мальчика.

Вечеринка прошла в загородном доме супругов
Вечеринка прошла в загородном доме супругов // Фото: Наталья Свистунова
«Муж, конечно, безумно горд. Он стал как будто выше ростом, еще больше расправил плечи и засиял. Ощущение, что даже его походка изменилась от мысли, что он — будущий папа сына. Конечно, все мы безумно счастливы. Все с радостью ждут нашего мальчика, а родители Вахтанга рады, что в семье появится продолжатель их фамилии», — рассказала Алеса Качер.

Будущая мама и сама мечтала родить первым сына. У актрисы есть старший брат Иван, поэтому она знает каково быть под мужской защитой с детства. Алеса и Вахтанг планируют большую семью и мечтают стать многодетными родителями.

Молодая мама получила множество подарков
Молодая мама получила множество подарков // Фото: Наталья Свистунова
«Когда я пришла на УЗИ, то с замиранием сердца смотрела на врача, ловила каждое движение ее взгляда. Врач внимательно смотрела на монитор аппарата, подробно изучала малыша, делала пометки, но все никак не называла пол нашего ребенка. Я сгорала от любопытства, и первая задала вопрос, кто же у нас. Когда узнала, что у нас сыночек, моей радости не было предела. Я не могла сдержать эмоции — слезы счастья градом покатились по щекам. В тот момент я была самым счастливым человеком на планете!», — говорит актриса.

Первое время после родов Алесе Качер будут помогать родители Вахтанга. Сейчас они живут в гостевом доме рядом с супругами в ожидании заветного часа. Звезда признается, что опасается оставлять ребенка с нянями и больше доверяет врачебному опыту свекров: Ирина мама Вахтанга — детский педиатр, а отец Ираклий — хирург.

Актриса рассказала, что беременность у нее проходит относительно легко. Алеса успела побывать с мужем в заграничном путешествии, переехать в загородный дом и обустроить его, а также принять участие в кино- и театральных проектах. Будущая мама не чувствовала токсикоза, единственное, что она отмечает — внезапная любовь к томатам.

Супруги в ожидании наследника
Супруги в ожидании наследника // Фото: Денис Шабанов
«В конце шестого и начале седьмого месяцев я продолжала играть спектакли, ездить на гастроли, посещать мероприятия и даже провела премию на каблуках. Ближе к восьмому месяцу стало уже сложнее. На этом сроке меня неожиданно стали приглашать в кино, но пришлось отказаться. Мне предложили роль ведьмы. Я поняла, что в моем теперешнем прекрасном положении не хочу себя настраивать на такую отрицательную роль, потому что хочется, чтобы моему ребенку было спокойно в утробе матери, чтобы он получал от меня только положительные эмоции», — поделилась Алеса.

Зато, будучи на восьмом месяце беременности актрисе удалось сняться в фестивальном фильме «Подсолнух». Там она сыграла любовницу сердцееда, умело скрывая заметно округлившийся животик, то сидя за столом, то под шубой, то под свободными платьями. «Благо, что роль не главная — почти в каждой своей сцене я снималась сидя», — смеется актриса.

С именем будущего ребенка родители еще не определились. Актриса отдала право назвать первенца Вахтангу, а второго ребенка уже назовет сама. Супруги решили дать имя сыну после его рождения.