Алла Довлатова
Алла Довлатова // Фото: Дмитрий Дроздов

Страшная трагедия случилась вчера в элитном столичном жилом комплексе «Алые паруса». Дочь известного в прошлом телеведущего Евгения Кочергина Ирина Володина погибла, упав в шахту лифта с высоты седьмого этажа. У Ирины осталось двое маленьких детей. На данный момент идет следственная проверка. Жильцы, среди которых много известных личностей, утверждают, что   плохо работающие лифты – бич «Алых парусов».  

Телеведущий Евгений Кочергин рассказал о трагической гибели дочери

«Я познакомилась с Ириной Володиной год назад у Андрея на программе «Пусть говорят», - рассказала «СтарХиту» Алла Довлатова. - Сюжет был посвящен ее отцу, телеведущему Евгению Кочергину. Там была и Ирина, очень интеллигентная и воспитанная женщина. Самое ужасное, что пять лет назад этот злосчастный лифт горел. Ирина и еще несколько человек встречались  с людьми из домоуправляющей компании, просили принять меры, но ничего не сделали. В итоге вот такая трагедия! Не знаю, были ли в лифте поручни, ведь под ней провалился пол… Может, и не было. Я сама живу на 26-м этаже, но в другом корпусе ЖК «Алые паруса». Вчера, когда все это случилось, и я вернулась домой с работы, моя старшая дочь Даша и няня были совсем поникшие. Признаюсь, мы теперь крепко держимся за поручни. Мы и раньше застревали в лифтах, теперь страшно даже заходить. Особенно часто проблемы происходят именно зимой».

Муж погибшей дочери Евгения Кочергина дал последнее обещание жене

Трагедия, случившаяся в ЖК "Алые паруса" стала для многих настоящим потрясением
Трагедия, случившаяся в ЖК "Алые паруса" стала для многих настоящим потрясением // Фото: Zerkalo/PhotoXpress.ru

Другая жительница этого дома, журналистка Екатерина Одинцова, признается, что после случившегося она всерьез задумалась о том, чтобы сменить место жительства. Не на шутку перепуганы и другие жильцы.  «Страшно жить в таком высоком доме, - заявила «СтарХиту» Одинцова. - Последние пару лет, правда, особых проблем не было. За исключением того, что лифты очень часто бывают на ремонтах. А их двери плохо закрываются из-за сильного ветра, ведь ЖК стоит на реке. Иру я видела, и не раз. Милая женщина. Я в шоке!»

Трагедия в «Алых парусах»: дочь Евгения Кочергина – не единственная жертва элитных ЖК

Екатерина Одинцова
Екатерина Одинцова // Фото: Артур Тагиров

Высказаться относительно случившегося решил и звездный адвокат Сергей Жорин. Мужчине не приходилось сталкиваться с какими-либо проблемами в жилом комплексе, а потому новость о страшной трагедии стала для него неожиданностью.  «У меня довольно непопулярное мнение, - объяснил Жорин. - Компания «Дон-Строй Инвест», на которую сейчас полетели все шишки, меня устраивает. Обладая жильем площадью 150 кв м, я плачу всего 15 тысяч рублей за все услуги, включая различные ремонты. В каждом крыле моего корпуса находится по три лифта. Периодически (по одному) их закрывают на профилактику. Лично я с неполадками в их работе не сталкивался. Но конечно, в каждом крупном жилом комплексе бывают проблемы. Знаю, что сейчас жильцы  очень взволнованы».

 

Сергей Жорин
Сергей Жорин // Фото: Личный архив