Алла Пугачева осталась недовольна вопросами, заданными во время шоу
Алла Пугачева осталась недовольна вопросами, заданными во время шоу. // Фото: Starface

Стоит отметить, что подобный формат общения с народом в свое время изобрел президент Владимир Путин. Как известно, Пугачева не особо любит давать интервью. Но каналу удалось заинтересовать Примадонну. Накануне, 9 апреля, во время беседы с Владимиром Познером Пугачева объяснила свое решение: «Очень много накопилось, особенно на НТВ, ну столько чуши. Раз или два в неделю я обязательно вижу себя на экране. То какие-то мужья, то любовники, то я что-то продала, то купила. Нам с Максом это надоело, и в принципе люди хотят поговорить – поговорим. Эта программа не только попытка восстановить справедливость, но и моя благодарность людям, которые сделали мою жизнь прекрасной».
 
Стоп! Снято!

Как известно, хорошая импровизация продумывается загодя. Так что к подготовке «Прямой линии» приступили вечером 10 апреля, собрав в студии Аллу Борисовну, Максима Галкина и друзей пары – Филиппа Киркорова, Валентина Юдашкина, Бориса Моисеева и других.
Попасть на съемки мог и рядовой поклонник – накануне на фан-сайтах появились ссылки на объявление о кастинге со странными условиями. «Условия кастинга на «Прямую линию с Пугачевой» были жесткими по опыту предыдущих программ со звездами. Часто приходили люди с неухоженной внешностью», – ответили StarHit по телефону, указанному в объявлении.
Также незадолго до съемок НТВшники разместили на интернет-сайте специальную форму для желающих задать вопрос. Объявление просуществовало на сайте даже после записи программы.
 
Фан-сектор

Съемки прямого включения из Москвы проходили в ГУМе. Около шести часов вечера на одном из внутренних мостиков начали собираться поклонники. «Когда мы узнали, что состоится такая «Прямая линия», чуть не прыгали от радости, – поделилась со StarHit активистка фан-клуба Зинаида Комиссарова. – Мы ведь мечтали, что когда-нибудь Алла вспомнит про нас, своих поклонников, мы соберемся в кафешке без журналистов и поговорим с ней. Вы не представляете, что мы испытали, когда узнали, что наши фантазии могут сбыться».
Вопросов у преданных фанатов накопилось немало. «Мы составили список, который сотрудники НТВ одобрили, обещали каждому предоставить слово, – продолжает Комиссарова. – И каково было наше удивление, когда уже на месте мы узнали, что администраторы заготовили совсем другие вопросы. И есть специально обученные люди, которые будут их задавать.  
Однако «заготовку» раскусила сама Пугачева. «Алла была недовольна вопросами, – поделилась со StarHit подруга Примадонны Алина Редель. – Они были какими-то странными. Хотели расставить все точки над «i», а получилась сплошная провокация. Помню длинноволосого мальчика Макса из ГУМа, вот у него ничего вопрос был».
«Длинноволосый мальчик» – 22-летний Максим Бурданов – поделился со StarHit: «Я ее поклонник с детства,  и представляете, Алла Борисовна сама выбрала меня. После того как она сказала, что не видит смысла продолжать разговор, сотрудники НТВ, видимо, опешили и предложили ей самой указать на следующего спикера. Мой вопрос был про одиночество, которое окружает на вершине олимпа. Ответа я не расслышал – экран с изображением студии был далеко».
Зинаиде Комиссаровой тоже повезло: «Пятый человек от телеканала не пришел, и его вопрос отдали мне, – сообщила StarHit Комиссарова. – Пришлось задать, хотя он был глупым. Звучал примерно так: «В клипе «Доченька» вы, Алла Борисовна, просите прощения у Кристины. Перед кем бы вы еще хотели извиниться?» Но клипа с таким названием не существует – НТВшники перепутали его с «Приглашением на закат».   
Поклонники певицы расстроены и обижены – мечте не удалось сбыться. «Мы интеллигентные люди, – подытоживает Комиссарова. – Нам интересно другое – более глубокое, чем проблема, например, смены пола. Стыдно за вопросы, которые якобы прозвучали от нас».

P.S. 13 апреля Алла Пугачева встретилась с властями Санкт-Петербурга, чтобы обсудить строительство своего Театра песни. Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко поддержал проект. Правда, певица попросила не называть концерт‑
ный комплекс ее именем.