В конкурсе  «СтарХита»  участвовали  больше тысячи  ребят. Удача  улыбнулась Артему
В конкурсе «СтарХита» участвовали больше тысячи ребят. Удача улыбнулась Артему // Фото: Ольга Плетенева

Читатель «СтарХита» будет бесплатно обучаться у Аллы Пугачевой в ее школе Future Star.

«Мечтаю петь на большой сцене, – рассказывает «СтарХиту» 12-летний москвич Артем Ельцов. – Но пока выступаю только на школьных концертах. Бабушка еще в октябре увидела в журнале объявление о конкурсе «Алла ищет таланты!» и предложила мне поучаствовать. Я не сильно верил в свои силы и, как-то вернувшись с уроков, написал на адрес редакции: «Привет. Хочу попасть на прослушивание. Умею петь, танцевать, бороться». Оказывается, мое письмо было самым коротким. На кастинге я спел Hit the Road Jack Рэя Чарльза – Ирсон Кудиковой понравилось. Когда позвонили и сказали, что я победил, лишился дара речи. Позвали на прослушивание к самой Пугачевой! Я прыгал по квартире, не верил, что это происходит со мной. Мама пойти не смогла. У нас в семье шестеро детей – пять мальчиков и девочка. Младший родился 2 декабря! Поэтому она осталась дома. Меня поддерживала бабушка».

«У тебя за спиной крылья, – сказала мне Алла Борисовна. – Никогда не сутулься, а то помнешь их и не сможешь летать!» Конечно, я нервничал перед встречей. Но Пугачева оказалась доброй, я быстро расслабился. Продюсер Матвей Аничкин предложил мне распеться и заиграл «В этот новогодний вечер», а Алла Борисовна нам подпевала. И потом говорит: «Походишь год, а там посмотрим. Давай, рассказывай, что умеешь, не стесняйся! Может, стихи пишешь или танцуешь? Все будем развивать и обрамлять».  

«Как хорошо, что мальчик, нам не хватает поющих мальчиков, – поделилась со «СтарХитом» Пугачева. – Может, с другими нашими ребятами, пока у них не ломаются голоса, трио сделаем. Песни для учеников пишут лучшие композиторы. Это стоит денег, но на такое мне не жалко. Обучаются не только дети, но и педагоги – я хочу видеть их самостоятельную работу! Голос у Артема есть, надо помочь ему научиться им пользоваться».

Первым делом Пугачева  попросила нового ученика  не сутулиться
Первым делом Пугачева попросила нового ученика не сутулиться // Фото: Ольга Плетенева
«Как хорошо, что мальчик, нам не хватает поющих мальчиков», – говорит Примадонна
«Как хорошо, что мальчик, нам не хватает поющих мальчиков», – говорит Примадонна // Фото: Ольга Плетенева