Алла Пугачева
Алла Пугачева // Фото: Persona Stars

Примадонна выполнила последнюю волю единственного брата. Пять лет назад Евгений Борисович, умирая, попросил сестру присмотреть за его сыновьями Артемом и Владом. К тому же младший, Влад, не мог избавиться от наркотической зависимости. Пугачев как будто предчувствовал, что случится неладное. Отставного полковника войск спецназначения, который не перенес операции на сердце, похоронили 23 февраля в 2011 году, а через несколько месяцев Влада парализовало. Алла Борисовна вернула племянника к нормальной жизни, отправив на лечение к лучшим врачам в Израиль, и привела к вере.

Прощай, грусть

Я, Ольга Родина, обозреватель журнала «СтарХит», познакомилась с семьей Влада уже после того, как случилась беда. Что скрывать, у Пугачева имелись вредные привычки. Смерть отца совсем его подкосила. Итог – паралич обеих ног. Жена Влада, Вика Фадеева, тогда находилась на последних сроках беременности. Мальчик, которого назвали в честь Евгения Борисовича, родился 6 сентября 2011 года. Когда Женечке исполнилось полгода, я позвонила Пугачевым и договорилась о съемке для журнала «СтарХит». Вика согласилась показать малыша – уж больно хорошенький получился: огромные глаза и ярко-рыжая шевелюра. А еще добавила, что ей понравился мой голос – вселяет доверие. Так мы и подружились. Позднее мама Жени Пугачева предложила стать его крестной.

На фото с трехлетия Жени (слева направо) – Вика Фадеева, сам именинник и обозреватель «СтарХита» Ольга Родина, 6 сентября 2014 года
На фото с трехлетия Жени (слева направо) – Вика Фадеева, сам именинник и обозреватель «СтарХита» Ольга Родина, 6 сентября 2014 года // Фото: Сергей Миланский

Несколько лет Влад Пугачев пребывал в депрессии, которая не давала ему сделать даже первый шаг к лечению. В таком запущенном состоянии, без медицинского вмешательства можно на всю жизнь остаться парализованным. У меня в голове не укладывалось: неужели лучшие годы жизни он проведет в четырех стенах?

Но прошлым летом произошло чудо. Алла Борисовна нашла для Влада клинику в Израиле. Вика бегом собрала все необходимые справки. Правда, за неделю до отлета сама попала в больницу – обострились старые болячки. Опеку над сыном Влада на себя взяла Пугачева.

В июне Влад улетел в Израиль. За лето из лежачего инвалида он превратился в пышущего здоровьем красавца. Для Влада арендовали апартаменты с белоснежной мебелью на берегу моря под Тель-Авивом. Алла Борисовна наняла целый штат специалистов, которые занимались с ее племянником. Пугачеву сделали сложную операцию на ахилловых сухожилиях. Сначала он передвигался в инвалидном кресле, затем с помощью ходунков и костылей. Ежедневно Влад посещал престижный спа-центр Sarana Влада Танского с потрясающим видом на пляж Шарон. Там он занимался в фитнес-зале под руководством тренера Вячеслава Пестуновича, ходил на массаж, плавал в бассейне с морской водой, а после процедур много гулял.

Первые шаги давались с мучительной болью. Своими успехами он делился со мной. Я искренне радовалась за него. А когда увидела ролик, на котором он безо всякой помощи идет по берегу моря, сначала даже не поверила, что это Влад! «Оля, мне трудно это объяснить, но именно здесь я понял, что Бог есть», – признался мне племянник Аллы Борисовны.

С Пугачевым эффективно поработал психолог, ну и, конечно, Алла Борисовна, без чьей помощи ничего бы не было. Племянник певицы побывал в Иерусалиме, где посетил храм Гроба Господня. Там он долго молился о выздоровлении. Влад признался, что осознал ошибки прошлого.

Пугачев занимается в спортзале и плавает в бассейне. На фото – с тренерами Владимиром Танским и Вячеславом Пестуновичем
Пугачев занимается в спортзале и плавает в бассейне. На фото – с тренерами Владимиром Танским и Вячеславом Пестуновичем // Фото: Личный архив Влада Пугачева

С новым чувством!

Племянник Примадонны развелся с мамой своего сына Викторией Фадеевой. Почти четыре года, пока муж болел, она ухаживала за ним как за ребенком: передвигала его, мыла, кормила. Недостаток внимания, унылые серые будни, куча забот… Вика не выдержала, изменила, а Пугачев не смог простить. А когда поняла, что наломала дров, было поздно. Сейчас мама моего крестника в больнице лечится от туберкулеза – у нее закрытая форма.

Неделю назад Вика по телефону призналась мне, что находится в отчаянии и свою вину признает. После развода в личной жизни Влада быстро все наладилось. Когда с Пугачевым произошло несчастье, старая знакомая, 28-летняя Катя Мишагина, написала ему в «Одноклассниках». Давным-давно Влад и Катя встречались, но не срослось. Спустя много лет старые чувства вновь нахлынули. Мишагина прилетела в Израиль. Ее приезд стал лучшим подарком Владу на юбилей – 8 января он отметил 30-летие. 

Старая знакомая Влада, Катя Мишагина, поддержала его в трудную минуту. Роман начался в соцсети «Одноклассники», сейчас они неразлучны
Старая знакомая Влада, Катя Мишагина, поддержала его в трудную минуту. Роман начался в соцсети «Одноклассники», сейчас они неразлучны // Фото: Личный архив Влада Пугачева

В конце года Пугачев планирует вернуться в Москву и начать все с чистого листа. Знаменитая тетя создала для этого все условия. Влад переедет в новую квартиру. Туда хочет перевезти и сынишку. Пока четырехлетний Женя живет на даче водителя и помощника певицы Игоря. За малышом присматривают сразу две няни. Его буквально завалили игрушками. С детства Женька – фанат машинок. Крестник заметно вырос и окреп. А все новогодние праздники он провел в замке Аллы Пугачевой и Максима Галкина в деревне Грязь. Алла Борисовна познакомила его со своими детьми – Гарри и Лизой. Влад регулярно созванивается с сыном и очень скучает, но скоро они снова будут вместе.

Примадонна продлила опеку над внучатым племянником Женей еще на год
Примадонна продлила опеку над внучатым племянником Женей еще на год // Фото: Личный архив Влада Пугачева