Примадонна начала подготовку к юбилею в прошлом год
Примадонна начала подготовку к юбилею в прошлом год // Фото: Persona Stars

Скромная комната, кровать, тумбочка, на которой лишь лампа и необходимые лекарства… Уже много лет автор хитов Аллы Борисовны прикована к постели: из-за диабета 82-летняя Карина Филиппова лишилась обеих ног, потеряла зрение. Все эти годы рядом с женщиной ее супруг – художник Борис Диодоров. Но и Примадонна не забывает поэтессу.

Возмущенные зрители покидали концерт Аллы Пугачевой

В преддверии своего 70-летнего юбилея – певица отметит  его большим сольным концертом в Москве – она заказала Карине Степановне новую песню. И удивила ее, записав старую, исполнять которую отказывалась почти два десятилетия.

«Когда я прочла ей стихотворение, где есть такие строчки: «Пошли мне Бог достойно умереть…», – Алла как отрезала: «Не смей умирать, ты мне нужна!» – делится со «СтарХитом» Филиппова. – Она меня очень поддерживает, у нас давно установилась какая-то мистическая связь… Чувствую, что ей сейчас необходимо, чтобы я была в рабочем состоянии. Первым делом, когда Алла приехала в гости и села у изголовья кровати, она включила песню «Я сегодня, возможно, заветы молчанья нарушу…»
Алла Борисовна регулярно навещает поэтессу
Алла Борисовна регулярно навещает поэтессу // Фото: «Инстаграм»

У меня буквально вывалилась челюсть! 20 лет назад писала для нее эти стихи… Но она тогда отказалась их брать. А сейчас, видимо, повзрослела. Исполнила восхитительно, потрясла меня! Когда Алла ушла, говорю мужу: «Поставь ее еще раз!» А Боря мне: «Так на телефоне же включала, с собой увезла». Я и не знала, что так можно».

В последнее время Примадонна регулярно бывает у поэтессы: вместе они работают еще над одной композицией.

«Вот за нее я пока неспокойна,-  продолжает Карина Степановна. – Пока у Аллы не совсем получается, но мы вместе доведем до ума. Песня – про ее судьбу, характер. Постеснялась сказать это Пугачевой лично, но признаюсь: всю жизнь я писала из расчета, что это может спеть только она. Мои песни – для нее».

С Пугачевой поэтесса знакома 50 лет. «Алла пришла ко мне, когда ей было 18, – рассказывает Филиппова. – Попросила тогда предсказать, что ждет в будущем. Я сразу определила – станет звездой. Потом наши пути часто пересекались.

Когда я заболела, не стала обременять Пугачеву просьбами. Да мне ничего и не требовалось. Мы тайно пережидали это нелегкое время на даче в Саратовской области, все делал мой великий муж, никакой нужды не испытывали. Сейчас я благодарна ей и за помощь, и за то, что она своей энергией, вниманием поддерживает во мне жизненные силы. В ближайшие дни снова жду ее в гости».