Впервые Алла Пугачева была с гастролями в столице Грузии в 1979 году
Впервые Алла Пугачева была с гастролями в столице Грузии в 1979 году // Фото: Thinkstock/Fotobank

В этом году День города Тбилиси пройдет с размахом. «Алла Пугачева намерена вместе с супругом приехать в Грузию в октябре и провести здесь благотворительный концерт, – приводят местные СМИ слова Давида Окиташвили, председателя Палаты культуры Грузии. – В настоящее время ведутся переговоры об организации ее визита».
Сейчас Примадонна отдыхает в Израиле с детьми – сыном Гарри и дочкой Лизой. И ей совсем не до согласования нюансов предстоящего концерта. «Я узнал о гастролях недавно, – поделился со «СтарХитом» Максим Галкин. – Наверное, Алле прислали условия и приглашение, но она пока мне лично об этом ничего не говорила. Мы все решим после 15 июня, когда она с детьми вернется домой в Москву».

Одну из главных ролей в переговорах играет друг певицы, сценограф Борис Краснов. «Как я знаю, Алла уже приняла решение, и оно положительное. Мы ждем ее возвращения из отпуска, чтобы решить все вопросы по организации, – рассказывает «СтарХиту» Краснов. – Концерт Пугачевой запланирован на День города Тбилиси. Но точная дата пока не известна, так как праздновать будут с 28 по 30 октября. Уже есть площадка, это будет Дворец спорта. Примерная программа тоже есть – так как Алла намеревается приехать вместе с мужем Максимом Галкиным, то концерт будет состоять из двух отделений: первое – это выступление Максима, а второе – самой Аллы. Также вместе они исполнят хиты, такие как «Будь или не будь», «Это любовь», «Кафешка».

Напомним, что Алла Пугачева ушла со сцены и прекратила гастрольную деятельность в 2010 году после прощального тура. «Я сказала, что ухожу. Если просить будут сильно, я подумаю, но «ушла», значит, «ушла», – заявила она в одном из интервью того времени. За пять лет она возвращалась дважды: в декабре 2012-го, ради собственных «Рождественских встреч», и летом минувшего года – когда вышла на сцену концертного зала «Дзинтари» на творческом вечере на конкурсе «Новая волна».