Алла Пугачева с участниками шоу «Точь-в-точь»
Алла Пугачева с участниками шоу «Точь-в-точь» // Фото: Сергей Миланский

Вечером 20 апреля в эфир Первого канала вышел спецвыпуск шоу «Точь-в-точь», посвященный Алле Пугачевой. «СтарХиту» удалось побывать на съемках и узнать, как готовился этот удивительный проект, в котором пятерым участницам выпала честь перевоплотиться в Примадонну, а остальные сыграли людей, близких великой певице.

Больше всех нервничали артистки, получившие роль Аллы Борисовны. «Все девушки переживали, все-таки это наша королева, примадонна! Но каждая из них работала над образом самостоятельно, я мог только помочь расставить акценты, подсказать, на что нужно обратить особое внимание, копируя образ», - рассказал преподаватель по сценическому движению Данила Дунаев. А певица Севара, которая исполняла песню «Не отрекаются любя», сказала, что при подготовке делала упор на песню, а не на внешнее сходство. «Нужно уловить ту грань, когда ты посылаешь зрителям частичку себя, и в то же время передаешь им хоть чуточку Аллы Борисовны. Я не пыталась скопировать ее полностью, я думаю, что это невозможно. Моей целью было только лишь постараться прожить песню так, как делала это Примадонна», - говорит участница «Голоса».

Севара во главу угла поставила вокал
Севара во главу угла поставила вокал // Фото: Сергей Миланский

Но не все девушки были в состоянии общаться, рассказывать о своих переживаниях и способах перевоплощения, потому что в это день царила особая напряженная атмосфера, никто из них до последнего момента не знал, приедет ли оценить шоу сама Пугачева. Ирина Дубцова, например, нервничала так, что ее даже после выступления трясло. Певица сказала, что перед программой не может нормально разговаривать даже с мамой, потому что она полностью уходит в образ, пытается стать со своим персонажем одним целым.

Не менее сложную задачу организаторы поставили и Натали, которая исполняла песню Кристины Орбакайте «Мир, в котором я живу». Несмотря на то, что организаторы выбрали песню, в которой изначально не было балета, было решено показать необыкновенную пластичность певицы, и в исполнении Натали на сцене появился еще и танец. Сама Кристина была приятно удивлена выбором песни. Корреспонденту «СтарХита» Орбакайте сказала: «Обычно все берут песню «Птица», а тут получился свежий образ. У Натали вышла достойная пародия, видно было, что она очень старалась скопировать пластику». Сама Натали рассказала, что от организаторов она узнала, что Кристина сразу после дня рождения Аллы Борисовны уехала в Америку, но прямо перед самым выходом на сцене ее огорошили: «На третьем куплете подойди к Орбакайте и вытяни ее на сцену». У Натали затряслись коленки, но все напряжение как рукой сняло, кода певица увидела, что сама Кристина переживает еще похлещи, потому что ей тоже совершенно неожиданно передали микрофон и попросили поддержать выступавшую. «Я увидела, как заволновалась Кристина  и подумала: «Уж если она так переживает, то мне можно расслабиться», - призналась Натали.

Кристина Орбакайте решила доказать сходство с певицей Натали
Кристина Орбакайте решила доказать сходство с певицей Натали // Фото: Сергей Миланский

Но не все были так благосклонны, как Кристина Орбакайте, Александр Буйнов, например, сказал, что его ожидания пред пародией самые страшные. «Не вырос еще тот артист, который сможет меня спародировать», - заявил певец и пояснил, что никто просто не успевает следить за сменой его образов. «Не завидую тому, кто будет меня изображать. Я бы даже хотел помочь. Вот взял с собой три разных костюма, чтобы надеть тот, в котором меня будут играть, уже послал разведку, чтобы знать, какой из них выбирать. А вообще, я считаю, что Ренату Ибрагимову сложно будет сыграть Буйнова, потому что он обладает бельканто (техника, которой обладают оперные певцы), а мои песни далеки от этого», - рассказал Александр Буйнов.

Ренат Ибрагимов и Александр Буйнов
Ренат Ибрагимов и Александр Буйнов // Фото: Сергей Миланский

Легче всего, наверное, пришлось Никите Преснякову, ведь он играл отца, и уже в не первый раз. Более того, Никита сказал, что он иногда балуется пародиями на папу, да и тембры у них похожи, а фальцетом ему петь совсем не сложно. Вот, если бы ему досталась роль мамы (Кристины Орбакайте – прим. ред.), то с ней бы он вряд ли справился. «Папа знает, что я его буду играть, но он мне никак не помогал, я сам справляюсь. Он только был удивлен выбором песни «Стюардесса по имени Жанна», считает, что она слишком «избитая». Но потом услышал, как я ее исполняю и сказал, что он очень доволен, все круто», - поделился Никита. В свою очередь Владимир Пресняков добавил, что за сына не переживает, уверен, что он справится. Более того, они с Никитой часто поют вместе, а совсем недавно даже новую песню записали, но презентуют ее позже.

Заметим, что в проекте «Точь-в-Точь» участвуют сын Владимира Преснякова и жена (Наталья Подольская.  «Я не выделяю никого из них, просто поддерживаю каждого. Я им всегда говорю о том, что это не соревнование, а драйв, кайф и удовольствие!», - прокомментировал Владимир Пресняков. А еще рассказал нам о том, как Наталья Подольская готовится к съемкам и как переживала перед выступлением в образе Аллы Борисовны. «Наташа несносно репетирует, всю неделю поет одну и ту же песню, а мне приходится быть третейским судьей, говорю ей, что где не так. Я знаю, что перед этой программой она позвонила Пугачевой и, волнуясь, сказала: «Алла Борисовна, я буду делать песню «Арлекино», не судите меня строго», - на что Алла ей ответила: «Девочка моя, что же ты так переживаешь, успокойся, все хорошо», - рассказал Владимир Пресняков.

Кульминацией вечера стало, конечно же, появление самой Пугачевой в роли третейского судьи. Примерять грим и изображать какого-то персонажа она не стала: просто вышла на сцену и сорвала шквал аплодисментов. Судила лояльно и призналась, что сначала хотела поставить всем пятерки, но организаторы заметили: «Тогда вы будете уже не Пугачева!» - и пришлось быть строгой.

В роли Владимира Кузьмина - Глеб Матвейчук
В роли Владимира Кузьмина - Глеб Матвейчук // Фото: Сергей Миланский
Витас прекрасно справился с ролью Максима Галкина
Витас прекрасно справился с ролью Максима Галкина // Фото: Сергей Миланский
Юрий Гальцев и Борис Моисеев
Юрий Гальцев и Борис Моисеев // Фото: Сергей Миланский
Дмитрий Колдун стал Филиппом Крикоровым
Дмитрий Колдун стал Филиппом Крикоровым // Фото: Сергей Миланский
Кульминацией вечера стало появление самой Примадонны
Кульминацией вечера стало появление самой Примадонны // Фото: Сергей Миланский
На сцене рядом с Аллой была семья и друзья
На сцене рядом с Аллой была семья и друзья // Фото: Сергей Миланский
Наталья Подольская, Владимир Пресняков, Алла Пугачева, Никита Пресняков и Кристина Орбакайте
Наталья Подольская, Владимир Пресняков, Алла Пугачева, Никита Пресняков и Кристина Орбакайте // Фото: Сергей Миланский