Алла Пугачева закрыла мастерскую эстрадного искусства
Алла Пугачева закрыла мастерскую эстрадного искусства // Фото: Архив «СтарХита»

В сентябре мастерская эстрадного искусства Аллы Борисовны «Рецитал» не распахнула, как обычно, двери для своих учеников. Сайт учреждения не работает, телефоны заблокированы, а помещение школы в комплексе «Лотте Плаза» занимает уже другая организация. «СтарХит» узнал, что спустя четыре года работы Примадонна решила закрыть студию. Последние занятия под ее руководством прошли в мае.

«Пугачева собиралась сделать это ещев 2017-м, – рассказали «СтарХиту» в окружении звезды. – Аренда такого большого количества квадратных метров в центре Москвы стоила огромных денег. А прибыли от детища Алла Борисовна не получала. Но тогда родители подопечных уговорили ее продолжить занятия, а оплату площади взяли на себя. В тот момент в студии почти не осталось бюджетников, места сохранили только те, чьи мамы и папы могли позволить себе раскошеливаться». 

Алла Пугачева находила индивидуальный подход к каждому ребенку
Алла Пугачева находила индивидуальный подход к каждому ребенку // Фото: Архив пресс-службы

Исключение составил разве что Артем Ельцов, который попал в студию благодаря конкурсу «СтарХита». Он тогда приглянулся Пугачевой, старался, хорошо себя проявлял. В мае – начале июня ученикам выдали сертификаты о том, что они прошли курс в школе Примадонны, и попрощались с ребятами. После оперативно вывезли звуковое оборудование и мебель.

Алла Пугачева со своими учениками
Алла Пугачева со своими учениками // Фото: Архив пресс-службы

«Все, кто занимался под патронажем Аллы Борисовны, уже не смогут дальше существовать без музыки, – поделились со «СтарХитом» родители одного из учеников. – Просто находиться рядом с ней уже было счастьем. Она очень много вложила в каждого, легко находила индивидуальный подход, могла и похвалить, и поругать. Дети ее обожали. Возможно, решение закрыться связано еще с тем, что сейчас Пугачева будет много времени уделять подготовке к юбилейному концерту, который пройдет в апреле следующего года в «Крокус Сити Холле». Конечно, жаль, что уроки больше не состоятся. Это была школа не только музыки, но и жизни».