Певица Алсу
Певица Алсу // Фото: Ксения Угольникова/Starface.ru

Осенью 33-летняя певица и ее супруг, бизнесмен Ян Абрамов, снова станут родителями. Сейчас артистка находится на седьмом месяце беременности – несколько недель назад она ушла в декрет и вместе с мужем и двумя дочерьми улетела из Москвы. «Алсу в данный момент в отпуске в Израиле, – рассказал «СтарХиту» ее представитель Сергей Фадеев. – Она пробудет там до самых родов».

Все включено

Как и восемь лет назад, певица доверилась докторам престижной израильской клиники «Ихилов», расположенной в центре Тель-Ави-ва. В родильном доме «Лис» при этом медучреждении в апреле 2008 года появилась на свет вторая дочь Алсу Микелла. Здесь же помогли дважды стать мамой супруге Антона Макарского Виктории.

Алсу вместе с семьей остановилась в роскошном отеле в районе Герцлии на берегу Средиземного моря – там же она отметила и день рождения 27 июня. Беременность артистки протекает легко – все свое время певица проводит, гуляя по городу, любуясь природой. Раз в неделю приходит на прием в клинику – месяц предродовой подготовки, УЗИ, анализы, консультации обходятся ей примерно в $1,5 тысячи.

«Алсу не в первый раз выбрала наш медицинский центр, ведь он считается одним из лучших в Израиле, – рассказала «СтарХиту» сотрудница «Ихилов» Катерина. – Для нее будет приготовлена отдельная двухкомнатная вип-палата с возможностью посещения близкими. Сам процесс родов и последующее двухдневное пребывание в клинике обойдутся семье звезды в $12 тысяч. У нее будет своя медсестра-помощница, которая может по ее просьбе сделать массаж или провести занятие йогой».
В медицинском центре «Ихилов» стали мамами многие знаменитости
В медицинском центре «Ихилов» стали мамами многие знаменитости

В каждой послеродовой палате имеются санузел, душевая, огромная ванна с гидромассажем, а кондиционерами поддерживается комфортная для мамы и малыша температура воздуха. «Питание у нас пятиразовое, – говорит Катерина. – Оно входит в стоимость пребывания. Для каждой мамочки составляется специальный рацион, в который входит все необходимое: мясо, молочные продукты, фрукты, овощи. Мы за то, чтобы малышу с первых дней после рождения с молоком матери поступал весь комплекс витаминов и минералов».

Пребывание в двухкомнатной вип-палате обойдется артистке в $12 тыс.
Пребывание в двухкомнатной вип-палате обойдется артистке в $12 тыс.

Новорожденный по желанию мамы может находиться с ней как постоянно – в «алеф»-отделении, либо же она будет брать его на время из «бета»-отделения.

«Тут же мы делаем все необходимые малышу прививки – против столбняка, манту, – продолжает сотрудница «Ихилов». – Производим аудиометрию – проверку слуха – и анализ крови». Роды, всевозможные процедуры, пребывание в клинике, наблюдение за мамой и ребенком будут стоить для Алсу около миллиона рублей. Во время выписки по правилам медучреждения малыш должен покидать двери центра в автокресле. А родители в этот день получают все необходимые документы – причем по закону появившийся на свет в Израиле ребенок не становится его гражданином, родильный дом также дарит подарки для ухода за новорожденным: подгузники, салфетки, одноразовые пеленки.

ГЕНЫ ХОРОШИЕ

Певица – заботливая мама для 9-летней Сафины и 8-летней Микеллы
Певица – заботливая мама для 9-летней Сафины и 8-летней Микеллы // Фото: Persona Stars

Первую дочь Сафину Алсу родила в 2006 году в Лос-Анджелесе – тогда певица по совету американских врачей взяла у новорожденной стволовые клетки, которые хранятся в специальном банке данных. Такая же процедура есть и в израильской клинике – она обойдется молодым родителям примерно в $4,5 тысячи.

«Сам забор стоит около $1,5 тысяч, – поясняет Катерина. – Затем между роженицей и специальным банком данных подписывается договор о хранении этого материала. Обычно он заключается на 10 лет и стоит $3 тысячи. Замороженные клетки пациентка может как доверить израильскому хранилищу данных, так и забрать с собой».
Через несколько месяцев Алсу подарит супругу Яну третьего ребенка
Через несколько месяцев Алсу подарит супругу Яну третьего ребенка // Фото: Личный архив

За время третьей беременности Алсу поправилась меньше чем на 10 кг. Сейчас певица почти не пользуется косметикой и старается следовать всем предписаниям врачей.

Беременная Алсу перестала скрывать округлившийся животик

«Что касается ухода за кожей, то даже в период ожидания малыша ей не нужен никакой особый подход, – рассказывает «СтарХиту» стилист и косметолог певицы Альбина Троценко. – Алсу всегда отлично выглядит – и это в первую очередь заслуга ее родителей и прекрасных генов. Советую ей натуральную косметику. И поменьше находиться на открытом солнце, особенно в жару». После родов артистка планирует еще месяц пробыть в Израиле, после чего вместе с новорожденным вернется в Москву. 

Незадолго до отъезда в Израиль Алсу отдыхала в Эмиратах
Незадолго до отъезда в Израиль Алсу отдыхала в Эмиратах // Фото: «Инстаграм»