Компанию в судейском кресле Монсону составят боксер Николай Валуев и...
Компанию в судейском кресле Монсону составят боксер Николай Валуев и... // Фото: компания «Вайт Медиа»

Шесть лет назад американец впервые попал в Россию и решил задержаться – переехал, а затем получил гражданство.

«Сейчас провожу в Москве большую часть времени, – делится со «СтарХитом» Монсон. – У меня квартира в Красногорске, в сорока пяти минутах езды от центра столицы. Город небольшой, тихий, кругом лес и свежий воздух. По-русски знаю уже 1000 слов. Учить язык раньше мне мешала лень, он насыщен оборотами и многозначностью выражений. Но недавно взял волю в кулак. Я понимаю окружающих, еще лучше, когда говорят медленно, но объясняться сам затрудняюсь. Хочу гордо представляться: «Я русский!», – а не просто иметь паспорт в кармане».

По словам Монсона, он отлично знает историю нашей страны, культуру, по бывал в сорока городах и даже в Сибири.

«Навсегда запомнил вкус воды из озера Байкал, – продолжает Джеффри. - Самое красивое место, которое я когда-либо видел, – Санкт-Петербург. Как здоровый мужик люблю поесть. И вот что скажу: еда у вас качественная! В Штатах продукты свежие, но напичканы консервантами. А здесь много заморозок – значит, добавок нет».
Знаменитая «спасательница Малибу» Памела Андерсон
Знаменитая «спасательница Малибу» Памела Андерсон // Фото: компания «Вайт Медиа»

Монсон признается: он очень доволен тем, что попал в состав жюри шоу «Лига удивительных людей».

«Проект радует своей интернациональностью. Сейчас в мире слишком много политики… В спорте уже ничему не удивлюсь, бывало всякое. Интересно смотреть на таланты, которые у тебя отсутствуют. Ради проекта кое-что поменял в расписании, оно того стоит».

Напомним, что в каждом выпуске нового проекта телезрители видят четыре зрелищных поединка - в различных жанрах и направлениях, среди единоличных участников, дуэтов, целых команд. Оценивает конкурсантов звездное жюри, в которое вошли российские и зарубежные знаменитости: боксер Николай Валуев, актриса Мария Аронова, певец Николай Басков, а также многократный победитель международных боев в стиле смешанных единоборств Джеффри Монсон и актриса Памела Андерсон.