Анастасия Сосина с сыном
Анастасия Сосина с сыном // Фото: «Инстаграм»

На прошлой неделе 19-летний наследник миллиардера Игоря Сосина задушил шнуром для зарядки телефона собственную мать. Трагедия произошла в одном из гостиничных номеров казанского отеля «Корстон», куда Анастасия приехала вместе с сыном для участия в пятидневном мастер-классе «Семейные расстановки в служении жизни». Не секрет, что 44-летняя женщина много лет увлекалась эзотерикой. На своих страницах в социальных сетях Анастасия Сосина постоянно рекламировала духовные практики. Поговаривали, что внетелесными семинарами убитая увлеклась после болезненного развода с владельцем сети «Старик Хоттабыч». Круг близких друзей бывшей супруги олигарха был небольшим — она предпочитала общаться только с теми, кто также верил в высшие силы.

Убивший родную мать Егор Сосин до трагедии вел шикарный образ жизни

Лучшая подруга Анастасии умерла три года назад. Девушка тоже увлекалась эзотерическими учениями, а незадолго до смерти даже сменила имя с Ирины Назаровой на Алайю Кияна. До этого друзья называли рыжеволосую подругу Шейлой. Анастасия и Алайя были по-настоящему близки и много времени проводили вместе в компании общих приятелей и младшей дочери Сосиной — Таисии. Зачастую постигать дзен, судя по всему, друзьям помогали весьма нетрадиционные методы.

«Игорь вырубился, слишком много курил», «Много курили и ласкались», — такими неоднозначными комментариями Кияна часто сопровождала фотографии в социальных сетях.

Алайя называла себя, свою подругу и ее дочь тремя богинями Агхора — темной стороны Бога.

// Фото: «Вконтакте»

Тот самый Игорь, запечатленный «без сознания», — 26-летний руководитель «Образовательного центра Оживи_ка», который занимается вопросами реализации жизненного предназначения. На лекциях и семинарах преподаватели школы Игоря Новикова расскажут, как сохранить семью и сделают диагностику ауры. В социальных сетях молодой человек часто публиковал снимки из путешествий по святым местам стран третьего мира, а также кадры, сделанные во время вечерних встреч с его духовными братьями и сестрами.

«Вьетнам — Муй-Нэ — кислотрип с русскими», — подписал одну из фотографий проповедник культуры буддизма.

Примечательно, что на странице «Фейсбук» убитая женщина носит двойную фамилию Сосина-Новикова. Однако родственником Анастасии Игорь не является. На тему подозрительного родства накануне высказалась блогер Лена Миро. По мнению девушки, с юношей убитую связывали не только идентичные взгляды на жизнь.

Незадолго до смерти Анастасия Сосина собиралась замуж

«Сын, что ли? А вот и нет. У Игоря Новикова есть фотография с мамой, и это не Анастасия. Моё внимание привлекла серия фотографий с рыжеволосой немолодой женщиной, которой вполне могла быть Сосиной», — написала известная скандалистка.

В «Фейсбуке» Анастасия носит двойную фамилию Сосина-Новикова
В «Фейсбуке» Анастасия носит двойную фамилию Сосина-Новикова // Фото: «Вконтакте»

Напомним, по словам очевидцев, в тот момент, когда сотрудники отеля обнаружили тело Анастасии, ее сын находился в состоянии сильного наркотического опьянения. Как сообщил сам Егор, незадолго до трагедии мама дала ему странные таблетки, после которых у юноши начались галлюцинации. Также поговаривали, что женщина специально привезла сына на семинары, чтобы помочь ему избавиться от зависимости — наследник якобы злоупотреблял наркотиками. Однако друзья Сосина-младшего утверждают: они никогда не видели Егора в подобном состоянии.

«Он хороший парень. Абсолютно вменяемый», — поделился со «СтарХитом» один из друзей подозреваемого в убийстве собственной матери.

// Фото: «Вконтакте»

Подруга молодого человека назвала все разговоры о приступах агрессии, которые в последние дни появляются в прессе, выдумкой тех, кто совершенно его не знал.

«Никто, с кем он реально общался и дружил, не будут комментировать эту тему. Только одно могу сказать — он никогда не употреблял наркотики, по крайней мере, при мне», — рассказала девушка.

// Фото: «Вконтакте»
Близкая подруга Анастасии Сосиной умерла три года назад
Близкая подруга Анастасии Сосиной умерла три года назад // Фото: «Вконтакте»
Алайя называла себя, свою подругу и ее дочь тремя богинями Агхора — темной стороны Бога
Алайя называла себя, свою подругу и ее дочь тремя богинями Агхора — темной стороны Бога // Фото: «Вконтакте»
В соцсетях Анастасии много фотографий с дочерью и всего одна с сыном
В соцсетях Анастасии много фотографий с дочерью и всего одна с сыном // Фото: «Вконтакте»
// Фото: «Вконтакте»
// Фото: «Вконтакте»