Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова // Фото: Дмитрий Дроздов

Волочкова уже приняла участие в шоу Собчак, которое та запустила на YouTube, но с мнением телеведущей по поводу своей одежды Настя категорически не согласна. И считает, что та просто делает себе рейтинги на ее фамилии.

«Ксения ко всему относится со стебом, — говорит «СтарХиту» танцовщица. — Хотя она и открещивается, мол, не интересуется моей жизнью, на практике все иначе. Я спокойно реагирую на ее выпады. Друзья и близкие прекрасно знают, что зона моей ответственности и пристального внимания — те костюмы, в которых выхожу на сцену: яркие, в стразах, перьях, украшенные вышивкой, которые остаются в памяти людей. Во что бы ни нарядилась Ксюша, из нее не вытравить ехидства, злорадства, зависти, неудовлетворенности. А мой принцип другой: то, что происходит у нас в душе и отражается на лице, гораздо важнее внешнего облачения».

Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Во время съемок Собчак попыталась примерить балетную пачку Насти, но та на ней не застегнулась.

«С улыбкой на лице постаралась сгладить этот момент. Для меня главное в любой ситуации — оставаться человеком, — продолжает артистка. — Стилисты Ксении привезли мне бесформенные вещи на пару размеров больше — джинсы, пиджак... Извините, мешки не ношу. Вообще, одеваюсь в то, что считаю нужным. Я балерина. Если бы работала в офисе, ходила бы в деловых костюмах, но, к счастью, могу позволить себе красивые платья. Да, если угодно, это мой фирменный стиль. Я — праздник всегда и везде. Меня хотят подогнать под всех. А я намерена оставаться собой».

...а Собчак попробовала силы у балетного станка
...а Собчак попробовала силы у балетного станка // Фото: Личный архив

К тому же, Ксения Собчак не раз заявляла, что Анастасия Волочкова в свое время увела у нее кавалера Вячеслава Лейбмана. Тем не менее, балерина утверждала: ничего подобного не происходило. В конце 90-х, как вспоминает бывшая прима Мариинского театра, она уже успешно жила в Москве, а Собчак только думала, как пробиться в столице. Ей пришлось помогать девушке. 

Анастасия утверждает, что не стала заводить никаких отношений со Славой. По мнению балерины, Ксения ей завидует, поэтому часто вспоминает о ней в своих интервью.

«По поводу того, кто первый переехал в Москву. Кто был прима-балериной, а кто тусовщицей. Не ей судить мои достижения и говорить, что я славна только шпагатами. Я представляла Россию на самых прославленных сценах мира. Помимо того, чтобы сесть на шпагат, нужно еще с отличием окончить академию балета, нужно стать прима-балериной Мариинского театра и Большого театра. Ксения не может мне простить, что звание прима-балерина уже пожизненно мое», — делилась Волочкова.

Настя показала Ксении фирменный шпагат...
Настя показала Ксении фирменный шпагат... // Фото: Личный архив