Реликвией дома Анастасия называет белый рояль, который ей подарил Николай Басков
Реликвией дома Анастасия называет белый рояль, который ей подарил Николай Басков // Фото: Дмитрий Дроздов

Весной этого года балерина переехала в трехэтажный особняк в 5 километрах по Новорижскому шоссе. Окончательно обжившись в новом доме, Настя пригласила «СтарХит» в гости.

Примерно сорок минут на машине от центра столицы – и мы уже на месте. Нас останавливают около шлагбаума, проверив, есть ли номер нашего авто в списках, пропускают на территорию поселка. Подстриженный газон, цветы в клумбах, идеально ровная дорога. Сначала идет улица таунхаусов, а уже потом особняки. Ворота дома Волочковой нам открыл управляющий и проводил вовнутрь. Только переступив порог, сразу понимаешь, чей это дом: в каждой детали угадывается вкус и стиль балерины. Роскошная мраморная лестница, повсюду фрески – портреты Анастасии, хрустальные люстры, справа небольшая гостиная – в ней белая мебель, рояль, камин, мягкий ковер. Очень уютно, даже и не скажешь, что в доме живут около двух месяцев. 

Успела до кризиса

Нас встречает мама балерины Тамара Владимировна: «Настя скоро спустится, подождите в гостиной, пожалуйста». Едва она успела договорить, как с лестницы сбежала 9-летняя Ариша и через минуту вернулась с большим пакетом. «Сегодня после отпуска возвращается моя няня Зоя, – объясняет дочка Анастасии. – Я сбегала в магазин в поселке и там купила хлопушки и ее любимые конфеты, празднично встречу Зою. Ей будет приятно».

Тут спустилась сама Волочкова. На мой комплимент: «Настя, какой у тебя красивый дом» балерина расплывается в улыбке: «Не представляешь, я все еще не могу до конца поверить, что он мой. Нам с Аришей было тяжело скитаться по съемным домам. А после ограбления в апреле 2013 года еще и страшно. Год назад я вообще чуть не приобрела особняк, который стоял на земле, где строительство запрещено. В последний момент решила показать документы знакомому юристу, он меня и остановил. А то бы осталась и без денег, и без жилья. Прошлым летом я приехала поужинать с давним знакомым Сергеем Рощупкиным, он директор гостиничного комплекса Grand Imperial Wellness, сидим на веранде, и я ему рассказываю обо всех своих приключениях. Он и предложил купить дом в поселке поблизости.

Дом Насти площадью 850 кв.метров находится в элитном подмосковном поселке
Дом Насти площадью 850 кв.метров находится в элитном подмосковном поселке // Фото: Дмитрий Дроздов

А я посмотрела с высоты пятого этажа на округу и увидела такие покосившиеся домики с туалетами на улице. «Сережа, ну нет», – ответила я. «Настя, не туда смотришь! В другой стороне». Повернула голову – взглянула на эти крыши, красивые балконы и поняла, что у меня появилась мечта».

В начале осени балерина вернулась, чтобы посмотреть один из особняков. «Мне достаточно было только войти в холл и увидеть эту шикарную лестницу, атриумы, сразу представила себя тут в вечернем платье с бокалом шампанского, принимающей гостей», – вспоминает Волочкова.

Однако, узнав стоимость трехэтажного особняка, Настя расстроилась. На тот момент это была сумма порядка $2 млн. Таких огромных денег у балерины не оказалось, но она не стала сдаваться – собрала все накопления,  часть денег одолжила. И в тот момент даже не представляла, как ей повезло – Волочкова успела оформить сделку еще до кризиса и скачка цен. В ноябре 2014 года дом площадью 850 кв. метров с участком 17 соток стал ее собственностью. В нем кухня и семь больших комнат. Спальни Насти, ее мамы и дочки находятся на втором этаже. На третьем – огромная игровая комната Ариши.

На заднем дворе дом для гостей и баня
На заднем дворе дом для гостей и баня // Фото: Дмитрий Дроздов

Рояль от Баскова

«Мне хотелось поскорее въехать, поэтому я сразу начала делать ремонт, – продолжает Настя. – Наняла рабочих из Твери. Но они оказались мошенниками. Даже я, человек, который не разбирается в отделке, поняла, что плитку и паркет они положили ужаснейшим образом. В итоге оказалось, что этим ребятам нужно было просто где-то пожить, пока в их квартире шел ремонт. Я не стала подавать в суд и требовать, чтобы они все переделали. На это у меня не было ни сил, ни времени. Они собрали вещи, прихватили пару моих люстр и уехали. А я села на лестницу и расплакалась…» 

Первое, на что обращаешь внимание при входе в особняк - шикарная мраморная лестница
Первое, на что обращаешь внимание при входе в особняк - шикарная мраморная лестница // Фото: Дмитрий Дроздов

Найти квалифицированных строителей во главе с прорабом Геннадием Анастасии помог друг. Все стройматериалы звезда закупала сама. Чтобы оживить интерьеры, Волочкова решила украсить стены фресками. Пригласила компанию «Палаццо Фреско», которая воплотила в жизнь ее идеи. Вся роспись выполнена вручную. Для первого этажа картины срисовывали с портретов балерины, а для второго – с произведений французского художника Никола Пуссена. Мебель пастельных цветов для спальни и гостиной Настя заказывала в Италии, а в комнатах мамы и Ариши стоят гарнитуры из России.Изюминка интерьера – белоснежный рояль в гостиной. Его Насте подарил Николай Басков еще зимой, когда узнал, что она делает ремонт. Инструмент идеально вписался в комнату. Теперь на нем играет Ариша.

«Наверное, этот рояль – реликвия моего дома, – рассказывает Настя. – А мое любимое место – это спальня, ее площадь вместе с будуаром – 100 кв. метров. Когда я ночевала в ней первый раз, то, проснувшись, подумала, что нахожусь на вилле пятизвездочной гостиницы на Мальдивах. В первую же ночь я проговорила: «Сплю на новом месте, приснись жених невесте». Уверена, что скоро в этот дом придет любовь».

Фрески есть почти во всех комнатах и даже в ванной
Фрески есть почти во всех комнатах и даже в ванной // Фото: Дмитрий Дроздов
Спальня - любимое место Волочковой. Площадь комнаты с будуаром - 100 кв.метров
Фрески есть пСпальня - любимое место Волочковой. Площадь комнаты с будуаром - 100 кв.метровочти во всех комнатах и даже в ванной // Фото: Дмитрий Дроздов
Кремовый гарнитур в королевском стиле Волочкова заказывала в Италии
Кремовый гарнитур в королевском стиле Волочкова заказывала в Италии // Фото: Дмитрий Дроздов
В доме звезды почти вся мебель белая, и на кухне тоже
В доме звезды почти вся мебель белая, и на кухне тоже // Фото: Дмитрий Дроздов
В комнате Ариши мастера из «Палаццо Фреско» нарисовали добрую фею на всю стену
В комнате Ариши мастера из «Палаццо Фреско» нарисовали добрую фею на всю стену // Фото: Дмитрий Дроздов