Анастасия Заворотнюк устала от судов
Анастасия Заворотнюк устала от судов // Фото: Persona Stars

Тяжба актрисы Анастасии Заворотнюк длится уже четыре года. В 2012-м она взяла валютный ипотечный кредит на землю. Когда грянул кризис, доллар скакнул в цене и сумма долга звезды выросла почти в два раза. Анастасия подала в суд, чтобы пересмотреть условия договора.

В конце марта состоялось очередное судебное заседание, на котором Заворотнюк не признали банкротом. Это означает, что собственность осталась в ее распоряжении. Анастасия Заворотнюк избежала банкротства

«В настоящее время мы составляем письмо председателю совета директоров Русского ипотечного банка с предложением мирового соглашения, – сообщила «СтарХиту» Марина Дейч, адвокат актрисы. – Также хотим услышать их пожелания. Сейчас настроение у Анастасии стало получше. Для нас главное – урегулировать этот вопрос по закону. Анастасия готова даже отдать землю, стоимость которой в полтора раза превышает ее долг».

Камнем преткновения стал земельный участок, который банк взял в качестве залога. Заворотнюк не может им распоряжаться по своему усмотрению, а финансовое учреждение не хочет принимать его в счет долга. Артистка и ее юрист не понимают позицию кредитной организации.

«Ее принуждают погасить эту задолженность за счет какого-то другого имущества нежели которое находится в залоге у банка. То есть банк держит ее землю под арестом, грубо говоря. Она не может распорядиться имуществом, не может его реализовать, чтобы опять-таки погасить задолженность банку. Понимаете, залог он по природе своей обеспечивает это обязательство, и оно обеспечено этой землей. А банк сейчас не хочет принимать этот залог. Не хочет и все. Создается впечатление, что это уже какой-то личный момент. Закон должен исполняться правильно, а не в угоду чьих-либо амбиций», - говорила Марина.

Юрист рассказывала, что Заворотнюк было неприятно, что ее финансовые проблемы обсуждаются публично. Несмотря на то, что актриса является известной персоной, задолго до заседания адвокат просила суд провести заседание в закрытом режиме. Однако ей в этом отказали. Дейч говорила, что Анастасия сильно переживает из-за того, что ее непростая ситуация стала достоянием общественности.