Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев
Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев // Фото: petrova-tikhonov.ru

«На первую запись приехал как «белый лист». Я ведь только за несколько дней до этого дал согласие стать ведущим шоу. В тот момент и сам был участником «Ледникового периода» – выступал в паре с Юлей Зиминой, параллельно как хореограф ставил программы для «одиночников» Аделины Сотниковой и Максима Ковтуна перед чемпионатом России по фигурному катанию в Сочи. (Кстати, оба заняли первое место!) Так что времени на особую подготовку к съемкам и репетициям работы в «разговорном жанре» совсем не было.

Никогда не думал, что это так сложно – четко проговаривать готовый текст на камеру. Поэтому подводки записывали по несколько раз. Хорошо, что рядом была моя жена и соведущая Настя – она подбадривала меня, шутила: «Шла Саша по шоссе и сосала сушку – повтори!» Я ведь дикцию никогда специально не тренировал. Правда, в школе по чтению вслух всегда имел пятерки! Еще очень непривычно работать с суфлером в ухе: ты говоришь, и в этот же момент поступает новая информация – тут надо приноровиться.

Илья Авербух предупредил меня перед записью: «Не будь слишком мягким, не бойся обидеть кого-то прямыми, конкретными вопросами!» Правда, моей жене показалось, что я был слишком уж серьезным, хоть и позволил себе пару шуток. Уже когда вернулись домой, Настя дала мне профессиональный совет: «Даже негативную информацию можно выдавать с улыбкой!»

После записи Настя поздравила меня с дебютом и сказала, что гордится мной. Жаль, что отметить это событие не получилось – программу снимали 12 часов, устали, Настю на следующий день ждали съемки в сериале, а меня – репетиции. Так что бокалы за наш новый тандем на льду мы подняли уже за новогодним столом».