Анджелина Джоли
Анджелина Джоли // Фото: Getty

Анджелине Джоли сегодня  исполняется 40 лет. Русские двойники актрисы рассказали «СтарХиту», как благодаря сходству со звездой им удается получить скидку или, наоборот, приходится бегать от папарацци.

У Нуриевой идеальные параметры 90-60-90, она ниже Анджелины на 12 сантиметров
У Нуриевой идеальные параметры 90-60-90, она ниже Анджелины на 12 сантиметров // Фото: «Вконтакте»

АЛИЯ НУРИЕВА, 31 ГОД, ЮРИСТ, МОСКВА

В школе Алия была пухленькой блондинкой − при росте 157 см весила 65 кг. Но когда поступила в институт, то уже после первой сессии сильно похудела и отрастила волосы натурального темного цвета. «Когда я переехала из башкирского города Ишимбай в Москву, на мое сходство с актрисой многие обращали внимание, − делится Алия со «СтарХитом». − Как-то гуляли с подругой по Красной площади, проходили мимо двойников Ленина, Сталина. Пока подруга фотографировалась с ними, люди просили сделать фото со мной. Сталин был недоволен!» Алия виделась с Джоли в 2010 году, когда звезда приезжала в Москву с премьерой фильма «Солт». Нуриева пошла на красную дорожку. «Раздавая автографы, Анджелина заметила меня и сказала : «nice» – хорошенькая». Алия работает юристом, замуж не собирается. Недавно у нее появилось такое же хобби, как и у Джоли, – самолеты. «Начала ходить на курсы пилотов. Пока это лишь увлечение», – говорит девушка.

«После рождения дочки я поняла, насколько это прекрасно – иметь детей. Но не в таком количестве, как у Энджи», - говорит Букина
«После рождения дочки я поняла, насколько это прекрасно – иметь детей. Но не в таком количестве, как у Энджи», - говорит Букина // Фото: Из личного архива Рузанны Букиной

РУЗАННА БУКИНА, 24 ГОДА, МОДЕЛЬЕР, НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ

«Анджелиной называл меня папа, в шутку, − рассказывает Рузанна. − Порой из-за этого сходства мне не до смеха. 6 лет назад я отдыхала в Турции. Так один немец назойливо меня фотографировал. Я пожаловалась персоналу, в результате со мной перефотографировались все работники. А с немцем разобралась сама – влетела к нему в номер, схватила камеру и заставила стереть все мои фото. Причем русского языка он не знал, но суть уловил быстро!»

Избранник Анастасии больше похож на Антонио Бандераса, чем на Брэда Питта
Избранник Анастасии больше похож на Антонио Бандераса, чем на Брэда Питта // Фото: Анастасия Касьянова

АНАСТАСИЯ ОДЕРЕЙ, 27 ЛЕТ, ГОССЛУЖАЩАЯ, НОВОСИБИРСК

«Мне часто делают комплименты и говорят о сходстве с самой красивой женщиной в мире, − делится со «СтарХитом» Анастасия Одерей. − Однажды я зашла в магазин косметики и очень долго искала любимые духи. Пока была занята этим процессом, обратила внимание, что продавец-консультант на меня пристально смотрит. Мне стало немного неуютно. Подошла к кассе, чтобы оплатить покупку. Тут девушка и призналась, что она обожает Анджелину Джоли и сделает мне большую скидку, потому что я похожа на актрису. Приятный бонус.

Скажу честно − Брэд Питт абсолютно не мой типаж мужчины, он мне не нравится. У меня есть любимый человек, по типажу он больше напоминает Антонио Бандераса. Нет того, что мне не нравилось бы в Анджелине Джоли. Вот, например, к тату я отношусь очень даже положительно. Хочу сделать на своем теле, но из-за работы нельзя, на госслужбе с этим строго. Так что если и сделаю тату, то в закрытом месте. Что будет изображено, еще не решила».

Настя завоевала титул «Вице-мисс» на конкурсе «Мисс Россия 2014»
Настя завоевала титул «Вице-мисс» на конкурсе «Мисс Россия 2014» // Фото: Из личного архива Анастасии Костенко

АНАСТАСИЯ КОСТЕНКО, 21 ГОД, БАЛЕРИНА, МОДЕЛЬ, САЛЬСК

«Одноклассники называли меня Анджелиной Джоли, − рассказала Анастасия. − Тогда мне было приятно, а сейчас понимаю: сходство с кем-то − помеха для самореализации. Как-то я работала в модельном агентстве в Китае, меня пригласили на съемку для журнала. Нужно было сделать несколько кардинально разных образов. Но визажист сказал, что не может, потому что видит перед собой Анджелину Джоли и никакой макияж этого не изменит. Из-за этого съемка не состоялась. Правда, на другом кастинге меня выбрали именно из-за сходства с актрисой. Недавно на защите своей студенческой работы я привела Анджелину Джоли в качестве примера героя нашего времени. Однако меня раскритиковали. Но у каждого свое мнение».

«Арабы не могли выговорить имя Татьяна и называли меня Джоли», - говорит Любятинская
«Арабы не могли выговорить имя Татьяна и называли меня Джоли», - говорит Любятинская // Фото: Из личного архива Татьяны Любятинской

ТАТЬЯНА ЛЮБЯТИНСКАЯ, 20 ЛЕТ, СТУДЕНТКА, УЛЬЯНОВСК

«Пару лет назад я ездила на обучение в Англию, − говорит Татьяна «СтарХиту». − Ребятам арабам, видимо, было сложно выговаривать мое имя, и они называли меня Анджелиной. Это приятный комплимент! Не знаю, почему я не пошла учиться на актрису, но мне бы хотелось сняться в кино и в клипе. Все творческое меня привлекает. Два года работаю в модельном агентстве, участвую в показах и фотосессиях».