Андрей Пежич
Андрей Пежич

Стремительный карьерный взлет Андрея Пежича, 19-летнего австралийца боснийского происхождения, – самое наглядное доказательство того, что в современном мире... что-то не так. По крайней мере не так, как раньше. 

Еще несколько лет назад мужчину в женском платье можно было встретить разве что в ночном клубе для трансвеститов. Сегодня хрупкие юноши в роскошных платьях появляются на страницах самых известных журналов мира. Они шагают на высоченных каблуках по подиумам главных международных показов.

Андрей Пежич не был первым манекенщиком в мире женской моды. Но он стал первым, чье появление на подиуме в платье неожиданно восприняли как норму. Модельеры выбирают его не потому, что хотят шокировать публику, а потому, что платья, которые они шьют, отлично на нем сидят. А мальчик он или девочка – какая разница?

Андрей Пежич: «Лет в 14 я отрастил длинные волосы, и со мной на улицах тут же стали заигрывать мужчины – в Австралии много греков, они не пропустят ни одной симпатичной блондинки. Но люди обычно быстро понимали, что ошиблись».