Андрей Аршавин
Андрей Аршавин // Фото: Sang Tan/AP

Напрошлой неделе питерская команда «Зенит» вышла в плейофф Лиги чемпионов, обыгравдатчан из «Нордшелланда» со счетом 5:0. Четвертый гол забил Андрей Аршавин, бывший игрок лондонского «Арсенала», он вернулся в родной «Зенит» в июне этого года. Похоже, карьера Андрея вновь идет в гору, ведь два последних года он просидел на скамейке запасных. А заодно налаживается и личная жизнь. «СтарХит» узнал, кем увлечен футболист и как он устроился в Санкт-Петербурге.

Битва за семью

Андрей Аршавин прожил с гражданской женой Юлей 9 лет, о том, что они расстались, стало известно в декабре 2012 года. Но про разлад в отношениях в окружении говори ли давно, приписывая Андрею все новые романы. «Юля пыталась сохранить семью, постоянно говорила, что малыши скучают по нему,
и он возвращался домой, – рассказала «СтарХиту» модель Ольга из Санкт-Петербурга. – Я одно время крутилась в их тусовке и наблюдала, как он знакомился в клубах с девушками, приглашал их в отель...»

Зная, как Юля боролась за счастье, друзья надеялись, что все изменится, но чуда не произошло. Аршавин вернулся в родной город, а Юля осталась в
Лондоне, в двухэтажном особняке в районе Белсайз-Парк (аренду оплачивает Андрей). Она объяснила это тем, что старший сын Артем привык к
местной школе. Тут же появились слухи, будто Юля подает в суд на раздел имущества: в Англии гражданский брак приравнивается к официальному, у нее все шансы отсудить у мужа 50%. Но она это не комментирует.

После расставания супруги были в натянутых отношениях, но Андрей не забывал о троих детях, не пропускал их праздников. «В апреле этого года Аршавины отмечали в Лондоне 5-летие дочки Яночки, – рассказала «СтарХиту» фотограф Екатерина Мухина, которая снимала семейное торжество. – Андрей появился примерно через час после начала праздника. Тогда он с Юлей и словом не обмолвился. Но сейчас, насколько я знаю, они помирились и ради детей пытаются наладить диалог».

«Может быть, когда-нибудь я расскажу, что происходило и происходит на самом деле, – заметил недавно футболист в интервью одному из спортивных изданий. – Но сегодня точно не готов».

Приятель Аршавина, комментатор «Питер ФМ» Алексей Меньшов убежден: «Основная причина конфликтов в том, что Юля не смогла адаптироваться к Англии. Если муж – нападающий известного футбольного клуба, на жену это накладывает определенные обязательства. Юля была не готова к роли гранд-дамы».

Ее и вправду не слишком приветливо приняли в столице туманного Альбиона. Побывав в Лондоне в 2008 году, Юля в одном из интервью сказала, что Англия ей не понравилась, назвала жителей чопорными, осталась недовольна едой… Когда Аршавин пришел в «Арсенал», британские СМИ припомнили те слова и принялись мстить. Осмеяли наряд, в котором она как-то появилась на дне рождения одного из футболистов, – леопардовое платье и серый в полоску полушубок, иронизировали на тему ее поклонения Виктории Бекхэм, пристрастия к окрошке, холодцу и щам…

Газеты успели войти во вкус, и Андрей, защищая жену, попытался их утихомирить. Аршавин и сам скучал по Питеру, но ценил возможность играть в «Арсенале».

Юля с дочкой Яной и сыном Артемом на отдыхе, 2012 год
Юля с дочкой Яной и сыном Артемом на отдыхе, 2012 год // Фото: «Вконтакте»