Андрей Черкасов
Андрей Черкасов // Фото: Instagram

Самое сложное для меня в профессии ведущего... пропускать через себя весь негатив и проблемы участников проекта. Я всегда близко к сердцу принимаю их беды, вникаю в ситуацию каждого. И вариться в этом безостановочно непросто. Признаюсь, после тяжелых съемок подолгу стою под душем, чтобы смыть с себя все плохое, что впитал за день.

САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ, ЧТО МНЕ ГОВОРИЛИ ФАНАТЫ «ДОМА-2»… Одна девушка призналась, что когда ее дочь видит меня на экране, она замирает и начинает улыбаться, даже если плакала. Это было полтора года назад. Тогда по ТНТ шла реклама с моим участием о кастинге на проект. А потом мамы из разных уголков страны начали писать мне то же самое, да еще и присылать видеодоказательства с детишками. Помню, как был растроган.

КОМФОРТНЕЕ ВСЕГО Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ В КАДРЕ С... Ольгой Орловой и Владом Кадони. Они не перетягивают одеяло на себя и умеют работать в команде. С каждым из них у меня полноценный дуэт. Спасибо! Кстати, часто спрашивают, не чувствую ли я себя в тени Ксении Бородиной и Ольги Бузовой. Отвечаю всем и сразу. Когда-то Ксения Бородина была в тени Ксении Собчак, а Ольга Бузова – в тени Ксении Бородиной. Теперь девушки мегазвезды, так что у меня все впереди. Терпение и труд к успеху приведут!

ЕСЛИ БЫ Я НЕ ВЕРНУЛСЯ НА ПРОЕКТ В 2013-М, ТО… сейчас бы занимался воспитанием своих детей.

Иногда Черкасов очень устает от съемок
Иногда Черкасов очень устает от съемок // Фото: Instagram

САМОЕ БОЛЬШОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЗРИТЕЛЕЙ НАСЧЕТ «ДОМА-2» –… они думают, будто каждое утро ведущим и участникам выдают сценарий, которого мы должны придерживаться в ближайшие 24 часа. Это неправда! Ну не могут создавать схемы на все случаи жизни.

МНЕ НИКОГДА НЕ ПОНРАВИТСЯ ДЕВУШКА, КОТОРАЯ… курит. Дама с сигаретой вызывает отвращение. А если она еще при этом идет с детской коляской, вообще жесть…Кроме того, ненавижу злоупотребляющих спиртным. Банально, но пьяные женщины – распространенная и очень печальная картина в наше время. Также не в моем вкусе те, кто бреет голову, носит пирсинг и имеет татуировки.

Пока Андрей не нашел девушку, на которой бы женился
Пока Андрей не нашел девушку, на которой бы женился // Фото: Instagram

РАДИ СВОЕЙ ВОЗЛЮБЛЕННОЙ КРИСТИНЫ ГОТОВ… стать волшебникоми осуществить все ее желания – от покупки новомодного телефона до круиза по Средиземному морю на огромном лайнере.

БЛАГОДАРЯ СВОЕЙ ПОПУЛЯРНОСТИ Я… имею возможность встречать интересных людей и легко открывать двери, запертые для публики не «из телевизора».

КОГДА У МЕНЯ РОДИТСЯ СЫН, НАУЧУ ЕГО… поступать по совести и уважать старших, приобщу к здоровому образу жизни. Если честно, у меня есть мечта, чтобы наследник стал известным спортсменом – хоккеистом или профессионалом в смешанных единоборствах, как Федор Емельяненко. Воспитывать его буду исключительно личным примером.

ХОЧУ, ЧТОБЫ ПЕРВЫМ ПОЯВИЛСЯ НА СВЕТ… именно мальчик– продолжатель рода, защитник мамы, помощник мне, а уже после обязательно доченька. Она станет первой ракеткой мира – да будет так!

Я ДО СИХ ПОР НЕ ЖЕНИЛСЯ, ПОТОМУ ЧТО… у каждого свой срок. У меня на роду так написано. Немного терпения, и все будет!

МОЯ МЕЧТА – ЗАРАБОТАТЬ НА… просторный и уютный загородный дом у реки.

// Фото: Instagram

САМАЯ ОБИДНАЯ ВЕЩЬ, КОТОРУЮ СЛЫШАЛ О СЕБЕ… что я бил женщину. Да, в моей биографии действительно есть неприятный эпизод – потасовка с девушкой, о которой очень сожалею. Но такой случай произошел единожды и никогда не повторялся. И меня задевает, когда люди напоминают об этом, ведь я категорически против, чтобы мужчина применял физическую силу в отношении слабого пола. Кристина подтвердит: я на нее не то что руку не поднимаю, даже голоса не повышаю.

В СВОЕМ ИНСТАГРАМЕ НИКОГДА НЕ СТАНУ РЕКЛАМИРОВАТЬ…гадалок и всякие онлайн-казино. Хотя предложения поступают регулярно и за хорошее вознаграждение. Но все это разводилово и высасывание денег.

МНОГО РАЗНЫХ ИСТОРИЙ СЛУЧАЕТСЯ СО МНОЙ… на дороге. Например, самая оригинальная произошла год назад.сзади долго ехала машина. Я заметил слежку, остановился. Из авто вышла девушка и сказала: «Здравствуйте, Андрей, увидела вас на светофоре и решила познакомиться». Пообщались, но телефонами не обменялись– так вышло. А вот тех, кто подрезает или не дает перестроиться, не люблю и стараюсь отвечать им тем же: хамов нужно учить.

МОИ ТРИ ГЛАВНЫХ ЖИЗНЕННЫХ ПРАВИЛА… быть хорошим сыном, профессионалом в работе и достойным человеком.

КОГДА МНЕ ГРУБЯТ, Я... пресекаю наглеца. Не отношусь к тем, кто придерживается заповеди «ударили по одной щеке – подставь другую». Считаю, никому нельзя давать себя в обиду и понижать свой авторитет.

ЕСЛИ «ДОМ-2» ЗАКРОЮТ, ТО… в России начнется депрессия. Люди даже забудут о повышении пенсионного возраста. Потому что 45 миллионов человек на протяжении 14 лет ежедневно наблюдают за нами. Мы им уже как родственники. Так что «Дом-2» жил, живет и будетжить. Не нравится? Переключите канал!