Андрей Данилко в образе Верки Сердючки
Андрей Данилко в образе Верки Сердючки // Фото: Instagram

Эпатажная Верка Сердючка стала спецгостем финала музыкального конкурса, который недавно прошел в Тель-Авиве. В фирменном стиле она исполнила песню победительницы прошлогоднего «Евровидения» Нетты — Toy. Выступление Данилко в образе стало, наверно, одним из самых обсуждаемых. Так зажечь зал не удалось даже «заслуженной артистке мира» — Мадонне. Приезда поп-легенды ждали с огромным нетерпением, однако, звезда разочаровала поклонников тем, что почти не попадала в ноты.

Оказалось, что певица «заселилась» в гримерку к Сердючке, посчитав ее наиболее удобной и удачно расположенной.

«Мы пересеклись буквально один раз, когда она приехала, — рассказал Данилко «СтарХиту». — У нас была работа в «Евроклубе», а она попросила именно нашу гримерку. Синие лампочки ей там подкручивали, чтобы свет был более мягким. Занимались этим делом организаторы, и по их виду было заметно, что радости особой они не испытывают от присутствия Мадонны, одни проблемы». 

Верка Сердючка исполнила песню победительницы прошлогоднего «Евровидения» Нетты — Toy
Верка Сердючка исполнила песню победительницы прошлогоднего «Евровидения» Нетты — Toy // Фото: Johannes Simon/Getty Images

По словам Андрея, про провал звезды он наслышан, но предлагает относится к этому с юмором.

«Мне сказали, что она пела сильно мимо, потом все это «подтюнила» и выложила в Ютуб, — улыбается Данилко. — В любом случае для «Евровидения» это было хорошо. Понятно, что ее пригласили для привлечения внимания. И для нее это было хорошо. Да, даже у самых больших звезд бывают моменты провала. Ну, может быть, она плохо спала! Может ей гримерша глаз не так накрасила, она его закрыла пиратской повязкой, и расстроена была? Не надо воспринимать Мадонну как машину, учитывая к тому же ее возраст».

Мадонна на «Евровидении 2019»
Мадонна на «Евровидении 2019» // Фото: Michael Campanella/Getty Images

На вопрос, чей номер ему больше всего запомнился, музыкант признался, что в этом году был отстранен от участников, большую часть времени даже проводил в другом здании.

«Хотел с Филиппом пообщаться, но у него «категория» пропуска была другая, охранники не пустили, — говорит Андрей. — А сделать это на площадке невозможно, потому что все время занят. Прогоны бесконечные, устаешь. Блок, который придумали организаторы, где мы выступали с Монсом, Кончитой и Фурейрой (победители прошлых лет), репетировали очень долго. Именно технически — выходы, заходы, все по секундам». 

Андрей Данилко поддерживал Сергея Лазарева
Андрей Данилко поддерживал Сергея Лазарева // Фото: Instagram

Однако, перекинуться парой слов с Сергеем Лазаревым, представлявшим Россию, Андрею все-таки удалось.

«Он сделал все, что мог, в той ситуации, которая была. Выложился на 100 миллионов процентов. Я ему об этом сказал. А лично у меня с этим «Евровидением-2019» будет ассоциироваться песня итальянца Алессандро Махмуда, который занял второе место — в гримерке услышал ее фоном, зацепила».