Андрей Григорьев-Апполонов
Андрей Григорьев-Апполонов // Фото: Личный архив

✔ В СЕМЬЕ ОТВЕЧАЮ ЗА... ВСЕ. Ведь именно я стал инициатором создания нашей «ячейки общества». Маша (так ласково называю свою жену Марину) была совсем юной и полностью доверилась мне. Уже позже осознал, что взвалил на себя огромную ответственность, но, как говорится, поздно пить боржоми.

✔ СУПРУГА МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ МЕНЯ... сделать практически все! И когда выполняю ее требование-просьбу, напеваю песенку: «Просто я работаю вол-шеб-ни-ком!»

✔ ЖЕНА СЕРДИТСЯ, КОГДА... забываю, что она рассказывала мне вчера. Коллеги по группе подкалывают, называя рыбкой Дори. Не могу им возразить, потому что в натуре мало что запоминаю.

✔ МОИМ САМЫМ БОЛЬШИМ ФАНАТОМ ЯВЛЯЕТСЯ... наш кот Майс. Я единственный, кто выпускает его из квартиры погулять по пожарной лестнице. Иногда это заканчивается побегом питомца на улицу, за что получаю люлей от женушки. Но любовь четвероногого того стоит.

✔ САМЫЙ ЗАПОМИНАЮЩИЙСЯ ПОДАРОК МНЕ СДЕЛАЛ… я сам! Отмечая свой 35-й день рождения в Сен-Тропе, не получил ни одного презента от гостей, потому что все были в релаксе и вообще не запаривались на эту тему. Назавтра, возвращаясь в Москву, увидел в дьюти фри часы Omega с оранжевым ремешком и посмотрел на них с таким восхищением, что Маша сказала: «Да купи уже!» Правда, через год я их потерял.

✔ МОЯ САМАЯ БОЛЬШАЯ МЕЧТА... давать концерты по будням, а в выходные, как все нормальные люди, отдыхать. Именно потому, что я пашу по субботам и воскресеньям, друзья давно не зовут меня на охоту-рыбалку или дружеский уик-энд. Какой идиот полетит со мной ловить щук на Камчатку с понедельника по четверг?!

✔ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВЫШЕЛ ИЗ СЕБЯ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО... наши футболисты не попали в полуфинал чемпионата мира. Конечно, они и так красавцы, но хотелось большего. Как в том анекдоте про таблетки от жадности.

✔ ЕСЛИ У МЕНЯ РОДИТСЯ ДЕВОЧКА, ТО... брошу курить! Мои пацаны и так меня загнобили с этой вредной привычкой, но дочка... Ради такого счастья готов на все.

✔ МАЛО КТО ЗНАЕТ, ЧТО Я БОЮСЬ... всего! Особенно пугают пытки. Мало ли, вдруг когда-нибудь тебе засадят иголки под ногти или паяльник в ухо… Если думаю об этом, то реально столбенею. Кроме того, покрываюсь холодным потом от мысли, что вдруг Машенька меня разлюбит. Поэтому тружусь-балую-забочусь каждую секунду! Иногда косячу, конечно, и в такие моменты дрожу еще больше.

✔ СВОЙ САМЫЙ БОЛЬШОЙ ГОНОРАР Я ПОТРАТИЛ НА... путешествие с женой на Фиджи. В ход пошли деньги, которые заработал за концерт в новогоднюю ночь. Мы провели в самолете 27 часов в одну сторону и столько же – в другую. Оказалось, это самый долгий перелет из Москвы. Зато у нас с Машей была свадьба по местному островному обычаю – феерически красиво!
Андрей воспитывает двух сыновей
Андрей воспитывает двух сыновей // Фото: Instagram

✔ ЖАЛЕЮ, ЧТО МНЕ НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ НА... детей. Вижу их реже, чем коллег. А еще на приятелей и хороших людей, с которыми подружился за 20 лет гастролей. На себя, любимого, в конце концов. Поэтому иногда мечтаю о том, чтобы было, как в фильме «Множество», – несколько моих клонов. Идеальный вариант, все бы успевал!

✔ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПРОСИЛ ПРОЩЕНИЯ ЗА ТО, ЧТО... перепутал, как зовут молодоженов на нашем выступлении в Астане. Зал замер, когда я назвал жену именем мужа и наоборот. Теперь буду помнить их вечно: Молдыр и Солжат.

✔ В МОЕМ ИНСТАГРАМЕ НЕТ РЕКЛАМЫ, ПОТОМУ ЧТО... я певец, а не рекламный щит! Хотя, если предложат раскрутить что-то стоящее, может, и соглашусь. Однако владельцы крупных корпораций, видимо, звонят не туда, куда надо. В начале двухтысячных продвигали соки «Рыжий Ап», и я реально думал: ну почему они не связываются со мной, ведь вроде и рыжий, и Апполонов! Если бы маркетологам все же пришла такая мысль, думаю, на полученное вознаграждение мог бы купить как минимум домик в деревне.

✔ МЕЧТАЮ ОСВОИТЬ... любой экстремальный вид спорта. Пробовал многое, и везде на ранней стадии обучения получал травмы. На скутере в Черногории сломал два ребра, в дюнах Юрмалы на меня опрокинулся квадроцикл, параплан не взлетел, и я чудом остался жив, зацепившись за ель на скале перед обрывом... Даже на тест-драйве одного спортивного автомобиля умудрился скатиться в кювет!
Певец дорожит своей семьей
Певец дорожит своей семьей // Фото: Instagram

✔ БЫВАЯ В КАРАОКЕ, Я ПОЮ ПЕСНИ... группы «Иванушки International». Не люблю это развлечение в принципе. Когда изредка веселюсь в клубе с гуляющей компанией товарищей, они, конечно, просят что-нибудь из нашего репертуара. Отказывать неудобно, поэтому затягиваю «Два бездонных океана глаз» или «Тополиный пух». А если рядом со мной оказывается Кирилл Туриченко, обязательно исполняем «Короли ночной Вероны» – офигенно заходит.

✔ КОГДА СЫНОВЬЯ ВИДЯТ МЕНЯ НА ЭКРАНЕ, ОНИ... не переключают канал. Старший, Иван, с двух лет был «сыном полка», в Москве часто ходил со мной на концерты и танцевал на сцене. А вот Артемий, который младше на пять лет, наоборот, посетил всего несколько наших шоу и поэтому с огромным удовольствием смотрит их по телевизору или на YouTube.

✔ ИВАН И АРТЕМИЙ ПОХОЖИ НА МЕНЯ... как две капли воды! Когда они слушаются и ведут себя как шелковые, то, разумеется, напоминают маму, а когда начинается какой-нибудь юмористический дебош или разборки друг с другом, сразу видны гены папы. Вместе мы ходим в кино! Скажу по секрету, что на фильмы 12+ пускают моего десятилетнего Артемия, а на картины 16+ Ивана, которому 14. Бабульки на входе в кинозал умиляются, когда уламываю их пропустить со мной детей. Это к вопросу о плюсах популярности.