Андрей Ковалев
Андрей Ковалев // Фото: Дмитрий Дроздов

Музыкант приобрел в центре Москвы 4-этажный дом площадью 1500 кв. м. После ремонта Ковалев вместе с двумя чихуахуа Чарликом и Мультиком переехал в него из 2-этажного жилища на севере столицы.

– У меня есть даже рыцарская зала –в ней собраны раритетные доспехи. Цена некоторых достигает 100 тыс.евро! – рассказывает певец «СтарХиту». – Мой дом – моя крепость, музей с антикварными каминами, роялем, фонтаном, люстрами.

В особняке Ковалева 47 комнат – есть спортзал, репетиционная база, кабинет, гардеробная, сауна, бассейн. Одну

из них практически полностью занимает коллекция черепах – в ней более 600 экземпляров. В последнее время фигурки животных он десятками получает в подарок от поклонниц. Ближайшее выступление, кстати, состоится 24 октября в Московском Мюзик-Холле – за один день он даст там сразу два концерта.

Любимое место Андрея в особняке - кухня. Правда, готовит музыкант редко и только для звездных гостей
Любимое место Андрея в особняке - кухня. Правда, готовит музыкант редко и только для звездных гостей // Фото: Дмитрий Дроздов

Поистине королевским приобретением в виде роскошной недвижимости не так давно похвасталась также Анастасия Волочкова. Балерина переехала с семьей в большой дом площадью в 850 квадратных метров. В своем особняке Волочкова сделала ремонт, который, к слову, обошелся ей в два миллиона долларов. Ремонтные работы в новом жилище, равно как и сам переезд, дались звезде нелегко. Сначала Анастасия стала жертвой недобросовестных рабочих, а затем довольно долго ждала, когда завершит отделочные работы другая нанятая ею команда. Вспоминая о том, как она впервые увидела этот дом, балерина говорит с особым трепетом и восторгом. «Мне достаточно было только войти в холл и увидеть эту шикарную лестницу, атриумы, сразу представила себя тут в вечернем платье с бокалом шампанского, принимающей гостей», – вспоминает Волочкова.

Коллекцию черепах певец начал собирать еще 15 лет назад
Коллекцию черепах певец начал собирать еще 15 лет назад // Фото: Дмитрий Дроздов

Однако, узнав стоимость трехэтажного особняка, Настя расстроилась. На тот момент это была сумма порядка $2 млн. Таких огромных денег у балерины не оказалось, но она не стала сдаваться – собрала все накопления,  часть денег одолжила. И в тот момент даже не представляла, как ей повезло – Волочкова успела оформить сделку еще до кризиса и скачка цен. В ноябре 2014 года дом площадью 850 кв. метров с участком 17 соток стал ее собственностью. В нем кухня и семь больших комнат. Спальни Насти, ее мамы и дочки находятся на втором этаже. На третьем – огромная игровая комната Ариши.

Чтобы обустроить новое жилище, хозяин скупил чуть ли не пол-Европы: картины, статуэтки, мебель, фарфор
Чтобы обустроить новое жилище, хозяин скупил чуть ли не пол-Европы: картины, статуэтки, мебель, фарфор // Фото: Дмитрий Дроздов
Предметы антиквариата, приобретенные на аукционах, украшают даже туалетную комнату
Предметы антиквариата, приобретенные на аукционах, украшают даже туалетную комнату // Фото: Дмитрий Дроздов