Мерзликины вместе уже 10 лет. Андрей и Анна познакомились на вечеринке у друзей
Мерзликины вместе уже 10 лет. Андрей и Анна познакомились на вечеринке у друзей // Фото: Роман Суходеев/Starface.ru

Звезда «Бумера» и «Брестской крепости» 42-летний Андрей тМерзликин – один из самых примерных семьянинов отечественного кинематографа. У актера и его супруги Анны подрастают трое детей – 8-летний Федор, 6-летняя Серафима и 5-летняя Евдокия. Жена, психолог по профессии, окружила актера вниманием и заботой не только дома. Анна исполняет обязанности директора и одновременно пресс-секретаря знаменитого супруга. Она часто сопровождает его на гастролях, кинофестивалях, а также на съемках фильмов. Однако в последнее время Мерзликин всюду появляется один. Оказалось, что 34-летняя Анна воздерживается от совместных выходов в свет по уважительной причине – скоро она вновь подарит мужу ребенка. «Да, я беременна, – подтвердила «СтарХиту» жена актера. – Срок пока небольшой, пятый месяц. Малыш появится на свет в январе будущего года. Мы все очень счастливы, беременность протекает легко – чувствую я себя хорошо. Пол ребеночка мы с Андреем как всегда не узнавали – в любом случае будем одинаково рады и мальчику, и девочке!» Это своеобразная традиция их семьи – актер всегда присутствует на родах, а после супруги определяются с именем для малыша.

Недавно многочисленное семейство Мерзликиных отдыхало на море, а практически весь август Андрей провел в командировках. Побывал сразу на нескольких кинофестивалях – «Короче» в Калининграде, «Окно в Европу» в Выборге. И все это – со сломанной рукой. В середине августа он повредил сустав, неудачно упав на тренировке хоккейной команды «КомАр». Как только подвижность руки восстановится, актер вернется к съемкам – сейчас Мерзликин задействован более чем в пяти проектах. А осенью состоятся премьеры сразу двух картин с его участием – драмы «Зеленая карета», где Андрей сыграл главную роль, и триллера «Родина».

К слову, в скором времени вновь станет отцом также Иван Ургант. Супруга телеведущего Наталья Кикнадзе родит их второго общего ребенка уже в самое ближайшее время. Примечательно, что для появления малыша на свет пара выбрала подмосковное «Лапино», где родился не один звездный наследник. Для жены Иван Ургант выбрал «домашнюю» палату, в которой матери его детей было бы максимально комфортно и уютно. Чтобы уменьшить стресс, обстановка в ней максимально приближена к обычной квартире – несколько комнат, удобная мягкая кровать, специальная ванна, душ, а если у мамы вдруг появится желание посмотреть телевизор, она может это сделать прямо в плате.