Осенью  прошлого года  режиссер часто  появлялся с  палочкой. В том  числе и на своем  творческом  вечере в Москве  в ноябре 2014 г
Осенью прошлого года режиссер часто появлялся с палочкой. В том числе и на своем творческом вечере в Москве в ноябре 2014 г // Фото: Илья Питалев/ТАСС

Еще в конце прошлого года «СтарХит» узнал, что 77-летнему режиссеру Андрею Кончаловскому предстоит операция на колене. В ноябре 2014-го театр имени Моссовета привез в Тбилиси спектакль Кончаловского «Три сестры» с Юлией Высоцкой в роли Маши. Режиссер передвигался там с помощью костыля, хотя на сцену к зрителям выходил без него. Сын Егор поделился тогда со «СтарХитом», что правое колено много лет не дает его отцу жить спокойно, постоянно болит. И вот операция позади. «Ее сделали месяц назад за границей, – рассказывает Егор Кончаловский. – Слава богу, папа чувствует себя хорошо».

Режиссеру сделали одну из самых распространенных операций при артритах: была удалена поврежденная соединительная ткань коленного сустава, и теперь организм вновь может генерировать новую здоровую ткань. «Андрей живет в Италии, сюда приезжает только по работе. Поэтому и операция проходила в этой стране. Тем более что у них ведь там и Маша», – говорит «СтарХиту» кинорежиссер и художник Рустам Хамдамов, работавший с Кончаловским над фильмом «Щелкунчик и Крысиный Король».

В Тоскане у Кончаловских есть дом, куда много лет они приезжали всей семьей на летние и новогодние каникулы. В марте Андрей Сергеевич вернется в Россию. В Московском Центральном доме литераторов у режиссера пройдет творческий вечер в рамках цикла передач «Литература про меня».