Анфиса Чехова
Анфиса Чехова // Фото: Юлиан Курьята

МОЯ БАБУШКА БЫЛА...  ведьмой, вы хотели услышать? Нет, учительницей русского языка и литературы. Поэтому в школе я очень любила эти предметы. Вообще, с детства обожаю читать. И, прошу заметить, получала пятерки за сочинения вполне заслуженно, а не по блату!

КОГДА «ПАРТИЯ ДОБРЫХ ДЕЛ» ПРЕДЛОЖИЛА МНЕ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ В ПРЕЗИДЕНТЫ, Я… не стала этого делать. Считаю, что не создана для руководства страной. Не испытываю интереса к власти. Предпочитаю, чтобы люди меня любили, а президенту, к сожалению, такие привилегии недоступны. Одни главу государства ругают, другие вообще обвиняют во всех бедах, чуть ли не в личных. Понимаю, что кардинально изменить мир к лучшему у должностных лиц, увы, вряд ли получится.

В 30 МОГЛА СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ, А В 40 УЖЕ НЕТ… идти чужим путем, следовать не своему предназначению.

ГЛЯДЯ В ЗЕРКАЛО, ЧАЩЕ ВСЕГО ГОВОРЮ… и кому же такая красота достанется?
Анфиса рада, что может без оглядки придерживаться только своего мнения
Анфиса рада, что может без оглядки придерживаться только своего мнения // Фото: Инстаграм

ПРОЗВИЩА, КОТОРЫЕ МНЕ ДАВАЛИ В  РАЗНОЕ ВРЕМЯ ИЗ-ЗА ЛИШНЕГО ВЕСА… жиробас, свинья, жиртрест, толстушка. А еще дура, у которой мозг перетек в сиськи. Слышала столько гадостей, что научилась воспринимать их с юмором, как нечто, не имеющее ко мне отношения. Ибо как розу ни назови, она ведь все равно пахнет розой.

ЗА ПЫШНЫЕ ФОРМЫ МЕНЯ… всегда любили мужчины и женщины, имеющие такую же фигуру и желающие подзарядиться уверенностью. По моему мнению, я стала популярна благодаря объемам, ведь талант всегда остается за кадром. Зрители видели только грудь и попу, они и привлекали внимание. Кстати, именно эти две прелести научили говорить «нет» – желающих прикоснуться к ним всегда было очень много.

МОЙ ДЕВИЗ – … ни в чем себе не отказывать. Мне никогда не хочется обладать тем, чего не могу позволить. Обожаю эту черту и горжусь ею. Желание иметь квартиру или машину появляется только тогда, когда на них есть средства. А если денег нет, например на яхту, то я о ней и не мечтаю. В жизни ни на что не копила и не умею этого делать. Все крупные покупки совершала в те периоды, когда очень много работала, а свободное время, чтобы бросать деньги на ветер, отсутствовало. Или брала кредит, но очень быстро отдавала: терпеть не могу быть кому-то должной. 

КОГДА МНЕ ИСПОЛНИТСЯ 60, СТАНУ… гуру или коучем. Буду учить людей не повторять моих ошибок и мотивировать на счастье. Это мне пророчат астрологи и экстрасенсы. Хорошая перспектива, я только за! А еще собираюсь очень много путешествовать.
Телеведущая следит за своим здоровьем
Телеведущая следит за своим здоровьем // Фото: Инстаграм

В ИНСТАГРАМЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЛЮБЛЮ НАБЛЮДАТЬ ЗА СТРАНИЦАМИ… неизвестных людей. У меня в друзьях большое количество блогеров, которые живут в самых разных местах  – на Бали, в  Нью-Йорке, Гонконге. Они привлекают мудрыми психологическими или философскими постами. А вот на коллег-звезд практически не подписана, разве что на иностранных. И вовсе не слежу за ними, а просто подсматриваю за нарядами и прическами.

ДАЖЕ ЕСЛИ ИЗБРАННИК БУДЕТ ОЧЕНЬ ПРОСИТЬ, Я НИКОГДА… не сделаю пластическую операцию, не сменю пол, не брошу ребенка.

ВСЕГДА ВЫБИРАЛА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ПОЛА, КОТОРЫЕ… волновали. Делала это страстно, пламенно и быстро. Все мои романы – прыжки в омут. Никогда не искала спонсора для решения финансовых проблем, не включала расчет. Любовь для меня – исключительно удовольствие.

ТРИ САМЫЕ НЕПРИЯТНЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА У СИЛЬНОЙ ПОЛОВИНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА  – ЭТО… жадность, неуважение к женщине и отсутствие воспитания. 

ЧТОБЫ ПОНРАВИТЬСЯ МОЛОДОМУ ЧЕЛОВЕКУ, Я… ничего не делаю. Раньше флиртовала и хотела показаться яркой, дерзила, была резка. А сейчас не притворяюсь: если скучно на свидании, не скрываю этого, когда весело – смеюсь. Общаюсь только на темы, которые увлекают, не хочу выглядеть заинтересованной, не закидываю вопросами, как советуют женские журналы. По-моему, быть собой – это самый крутой лайфхак на тему «Как встретить любовь».
Чехова любит путешествовать по всему миру
Чехова любит путешествовать по всему миру // Фото: Инстаграм

САМЫМ СЕКСУАЛЬНЫМ МЕСТОМ У МУЖЧИНЫ СЧИТАЮ… волосатую грудь.

НА СВАДЬБУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГЛАШУ… родителей и  самых близких людей. Не хочу устраивать какое-то особое торжество, это будет праздник для себя, а  не для прессы. И пройдет он, скорее всего, не в Москве, а где-нибудь в красивом месте за рубежом, на озере Комо например.

РЕШУСЬ РОДИТЬ ВТОРОГО РЕБЕНКА, ЕСЛИ… встречу любимого человека, от которого захочу еще детей. Я обожаю малышей и думаю, их у меня будет не один, а как минимум двое.

БОЛЬШЕ ВСЕГО БОЮСЬ, ЧТО МЫ С СОЛОМОНОМ… прекратим друг друга понимать и с возрастом перестанем быть близки. Часто родители с  наследниками оказываются не единомышленниками, а чужими людьми. Очень хочется, чтобы у нас было иначе.

МОГУ ОТРУГАТЬ СЫНА, ЕСЛИ ОН… меня не слушает, балуется. Да и повода особо не нужно! Я вообще истеричная мать, иногда бываю терпимой и рассудительной, но временами взрываюсь, заводясь с пол-оборота. И тогда Солику влетает по первое число.

Анфиса с сыном Соломоном
Анфиса с сыном Соломоном // Фото: Инстаграм