Анфиса Чехова
Анфиса Чехова // Фото: Legion-Media

Большинство поклонников знают Анфису Чехову как ведущую популярных программ. Звезда пробовала себя и на актерской поприще, а с недавних пор она и вовсе увлеклась написанием книг. «Еще в детстве пыталась рифмовать слова, – поделилась Чехова со «СтарХитом». – Помню, как в пять лет написала первое стихотворение, оно было про гномиков. Очень смешное! С тех пор почти не останавливалась. Была лишь парочка периодов, когда пришлось притормозить. Первый – лет в десять, тогда охоту отбил папа. Мы отправились отдыхать, и он дал задание сочинить поэму. Но под давлением это трудно, ведь я боялась не оправдать его надежд. Так желание и пропало. Оно вернулось в период влюбленности в подростковом возрасте. Как-то раз увидела в газете объявление: в День города будет открыта поэтическая площадка – каждый желающий может прочитать свои творения. Поехала с подружками, думали, соберется молодежь. А там взрослые дядьки декламируют стихи про Родину, про березки. И я со своими юношескими рифмами про любовь-морковь никакого признания не снискала и решила, что это ерунда, надо заканчивать».

Однако несколько лет назад Анфиса начала писать стихи с новой силой. По словам телеведущей, огромное влияние на нее оказала смерть подруги Жанны Фриске. Певица долго боролась с онкологическим заболеванием, но так и не смогла победить рак.

«Ситуация изменилась, когда не стало Жанны Фриске. Видимо, от эмоций, переживаний из меня буквально летели сотни строк, и то, что я считала забытым, всплыло вновь. Вдохновение приходит внезапно. Например, подруга рассказала какую-нибудь историю, которая впечатлила, или просто еду, смотрю по сторонам, или во время путешествий, да даже сидя в ресторане» — рассказала Анфиса.
Жанна Фриске скончалась в возрасте сорока лет
Жанна Фриске скончалась в возрасте сорока лет // Фото: Legion-media

Поначалу Чехова не воспринимала свое творчество всерьез, но постепенно друзья и знакомые стали советовать телеведущей рискнуть, попробовать себя в новом качестве. «На днях прошла презентация первой книги «#стихимысличувства». Пришло так много людей! Честно, я даже не ожидала. Думала, будут только представители прекрасного пола, а нет – заглянули и мужчины. Все вместе душевно провели время», — поделилась радостью Анфиса.

По словам телеведущей, главное преимущество ее произведений — искренность. Эмоции по поводу смерти подруги и рассуждения о смысле жизни нашли свое отражение на страницах книги. Теперь звезда надеется, что ее сборник понравится читателям, а она сможет и дальше творить на радость поклонникам.