Ани Лорак
Ани Лорак // Фото: Пресс-служба Ани Лорак

Отвечая на вопросы «СтарХита», певица призналась, почему конфликтует с дочкой, не любит рано просыпаться и предпочитает не выносить мужчинам мозг.

Сама стала писать песни, потому что... события в жизни подтолкнули к этому. Музыка вообще помогает справиться с любой жизненной ситуацией. И если некоторые девушки, когда происходят перемены, стригут волосы под каре или записываются на танцы, то я сажусь за стол, беру лист бумаги и выплескиваю накопленное на душе.

Мечтаю получить в подарок... дом на берегу моря. Здорово же! Летать туда каждые выходные с дочкой — никаких телефонов, никаких звонков. Только мы, залитый солнцем пляж, вкусные фрукты, красивые закаты... Эх, даже в отпуск захотелось.

Лучше всего у дочери получается... играть в театральных постановках. Вообще, София — артистичный ребенок, не удивлюсь, если станет актрисой. Но право выбрать профессию предоставлю ей самой, давить не стану. Как решит, так и будет. Для меня главное, чтобы она была счастлива.

Меня беспокоит, когда София... не может вовремя лечь спать. Борюсь за отбой в 21.00, но куда там: ей же и почитать хочется, и в ванной подольше посидеть. А я в этом вопросе сторонник режима, считаю, что сон очень важен. По себе знаю: не высплюсь — и следующий день будет тяжким.

Иногда приходится заставлять себя... вставать рано. Я ни разу не жаворонок, обожаю понежиться в кровати лишний часок. Но дела не ждут.

С утра обязательно... принимаю душ — помогает проснуться. Потом делаю зарядку: пресс, приседания, растяжка... Завтракаю омлетом и яблочным фрешем. В общем, ничего оригинального. Но самый любимый вариант, конечно, — lazy morning (ленивое утро), когда не нужно торопиться и можно все делать не спеша.

Появление Софии для певицы стало главным событием жизни
Появление Софии для певицы стало главным событием жизни // Фото: Usoev Gennadiy / Legion-Media

Не хочу, чтобы ко мне подошел знакомиться... неприятный человек. И я сейчас даже не о внешности, а о манере поведения: хамство, наглость, фразы из серии: «О, так это ж ты, как тебя там...» Такое, увы, случалось, стараюсь избегать подобных встреч. Люблю культурных и воспитанных людей.

Никогда бы не стала есть... мозг. Мужчине, женщине — неважно. Считаю это бесполезным занятием: мы либо понимаем друг друга, либо нет.

Бегут мурашки, когда... слушаю проникновенную музыку. Ту, которая от сердца...

Перед выходом на сцену иногда... забываю слова песен. Но не паникую, ведь знаю: как только зазвучит музыка, обязательно вспомню.

Став мамой, поняла... вот оно — главное событие в жизни. Желаю всем испытать это самое большое в мире счастье — держать на руках своего ребенка.

Чтобы почувствовать себя сексуальной, достаточно... просто быть. Ведь я ощущаю себя таковой каждую секунду — красивой, соблазнительной. И мое шоу «Дива» еще больше помогает мне и другим женщинам пробудить в себе уверенную красотку, которая, несомненно, есть в каждой из нас.

Самым красивым человеком в мире считаю... маму. Она идеальна! Как внешне, так и внутренне.

Могу расторгаться до слез, когда вижу, как... пожилые люди стоят с протянутой рукой. Так не должно быть, это просто ужасно.

Певица пишет то, о чем переживает
Певица пишет то, о чем переживает // Фото: Vadim Tarakanov / Legion-Media

Выходя из дома, обязательно беру... мобильный телефон. А куда же без него? Сегодня вся жизнь в гаджетах.

Не езжу на троллейбусе, ведь... просто люблю автомобиль. В нем чувствую себя защищенной, скрытой от чужих глаз. Включаю любимую музыку — и вперед, к новым свершениям!

Испытываю чувство вины, когда... опаздываю. Терпеть не могу заставлять ждать и обязательно извиняюсь, если приходится это делать.

Никогда не надену на голову... ведро. Зачем прятать под ним такую красоту?

Если бы можно было вернуться в прошлое, то я бы... прожила все без исключения события еще раз. Не изменила бы ни секунды! И даже какие-то неприятные моменты — это же мой опыт. Никому его не отдам.

Самое опасное, что делала в жизни, — ... путешествовала самостоятельно в семилетнем возрасте.

Не стала Мисс Вселенная, ведь... для себя я и есть Мисс Вселенная, и этого достаточно!