Анита Цой и Алла Пугачева: один в один
Анита Цой и Алла Пугачева: один в один // Фото: Василиса Иванова, архивы пресс-служб

Задания для Аниты Цой на шоу «Один в один» усложняются от раза к разу. На этот раз певице предстоит примерить образ примадонны российской сцены Аллы Пугачевой. Анита Цой поделилась своими переживаниями и размышлениями по поводу новой роли, а также рассказала, как она вживается в образ великой исполнительницы.

«Каждый раз в финале программы мы всегда с трепетом подходим к кнопке, после нажатия которой нам выпадает тот или иной персонаж. Когда в ленте артистов мы увидели фотографию Аллы Пугачевой, мне кажется, у всех участников был легкий мандраж. Поэтому, когда Юле Савичевой выпало задание перевоплотиться в Аллу Борисовну, я выдохнула. Но когда та же ситуация произошла и со мной, все присутствующие на съемках подумали, что это просто сбой в компьютерной программе. Немного посовещавшись, дирекция проекта пришла к выводу, что задание остается. В итоге, 14 апреля зрители увидят сразу двух Пугачевых в исполнении меня и Юли Савичевой.

Сразу признаюсь, что задания мы получили абсолютно разные. Изначально я должна была петь песню «Арлекино», но через три дня все изменилось. Мне достался актерский монолог, который Алла Борисовна рассказывала в концерте 98-года «Избранное». Я, конечно, ошалела. Ведь в этом задании вообще не нужно было петь! И как зритель должен понять, с чего вдруг я вышла на сцену и начинаю разговаривать с каким-то вымышленным персонажем?! В итоге я убедила режиссера добавить мне хотя бы по куплету из песен «Ты и я, мы оба правы» и «Старинные часы», которые связывает эта мизансцена.

Это номер, который полностью строится на актерской игре. Педагог по вокалу, с которым мы работаем на проекте, когда посмотрела мое задание, просто развела руками и призналась, что она не сможет мне помочь. И даже шутливо предложила обратиться к какому-нибудь психологу или гипнотезеру, чтобы меня ввели в транс и заставили пережить те же чувства и эмоции, которые Алла Борисовна выплескивает в своем монологе.
Во время подготовки к номеру мои близкие думали, что я схожу с ума. Я начала одеваться как она, говорить как она, думать как она, и даже курить как она… Вся моя комната, кабинет на работе, студия была увешана фотографиями Аллы Борисовны с этого концерта. Она охватила меня целиком. Мне вообще кажется, что Алла Борисовна живет в каждом из нас, в каждой женщине. Я понимаю, что для того чтобы сыграть ее, и так сыграть… мне даже не нужно петь, мне надо жить душой. Надо пережить все то, что пережила она: одиночество, бешеные победы и бешеные поражения… Веру, которую она несет по жизни и веру в то, что все будет правильно. Должна признаться, что мне будет лишним все: люди в зале, свет, эта гонка на очки. Мне было бы лучше выступать ночью, в темноте, когда бы ничто, и никто не отвлекал моего внимания.

Я стараюсь вести себя как она, думать как эта великая женщина с такими простыми, обычными женскими эмоциями, и в то же время с большой гордостью и неповиновением в душе. Какая же должна быть обида на него, и какой силы должна быть любовь, чтобы так жить на сцене. Я говорю Алле Борисовне браво! Это великая честь исполнить ее прекрасные песни, тем более перед ее днем рождения. Я хочу, и я буду очень стараться, чтобы как можно лучше и точнее воплотить на сцене эту великую певицу и актрису, на чьих песнях выросло ни одно поколение в нашей стране».

Анита Цой на гриме
Анита Цой на гриме // Фото: Василиса Иванова
Результат работы команды проекта «Один в один»
Результат работы команды проекта «Один в один» // Фото: Василиса Иванова