Певица и сама когда-то страдала из-за лишнего веса и проблем в семье
Певица и сама когда-то страдала из-за лишнего веса и проблем в семье // Фото: Пресс-служба телеканала "Домашний

С 18 января на телеканале «Домашний» стартует новое шоу «Свадебный размер», ведущей которого стала известная певица Анита Цой. Артистка поможет семейным парам вернуть былую страсть и избавиться от лишних килограммов, приобретенных за годы брака. К концу проекта они, согласно идее, должны влезть в свои свадебные наряды. 

«Сценарий писался как под меня, – признается Анита «СтарХиту». – Я тоже когда-то весила под 100 килограммов, дважды чуть не развелась с мужем. Кстати, мой свадебный размер был далеко не идеальным – при росте 157 сантиметров весила 65 килограммов. Правда, тогда мне казалось, что я выгляжу потрясающе».

В качестве ведущей Цой могла позволить себе многое по отношению к участникам. «Я кричала им: «Да вы же жирные!» – смеется певица. – Потом пересматривала на монтаже и стыдилась – мол, наверно, это было слишком жестоко». 

Особенно артистка прониклась историей семьи Качалиных – Екатерины и Виталия, которые поженились год назад. «Ребята так расслабились, что каждый набрал по 20 килограммов, – продолжает Анита. – Я врывалась к ним домой и проверяла холодильник на предмет запрещенных к поеданию продуктов – и находила же! Все выбрасывала в мусорное ведро под протестующие крики Кати! Ко всему прочему у девушки из-за набранного веса начались проблемы со здоровьем – она хотела ребенка, но врачи сказали, что в нынешней ситуации, с третьей стадией ожирения, это нереально».

За время съемок Цой подружилась с участниками
За время съемок Цой подружилась с участниками // Фото: Пресс-служба телеканала "Домашний

Сама Цой не отрицает, что тоже «грешила» в новогодние праздники. Семейные застолья обернулись для артистки пятью лишними килограммами. Плов, корейские блюда, выпечка - все теперь отправлено в отставку ради обретения идеальной фигуры. Благодаря правильному питанию и активному образу жизни Анита надеется быстро прийти в форму.

«На прошлой неделе села на белковую диету, – говорит Анита. – Активно занимаюсь спортом – с утра двухчасовая кардиосиловая тренировка, в обед – мятная сауна с ледяной бочкой, потом массаж». 

Супруг артистки первое время отказывался худеть вместе с ней. «Я его то за бок ущипну, то скажу, что стул трещит, – улыбается Цой. – В результате через два дня Сережа сдался. У нас в семье постоянное соревнование – кто быстрее постройнеет. Муж пока отстает!»

Свадебное платье, купленное 25 лет назад, Анита все еще хранит, хотя сейчас наряд кажется ей несколько нелепым
Свадебное платье, купленное 25 лет назад, Анита все еще хранит, хотя сейчас наряд кажется ей несколько нелепым // Фото: Личный архив