Анжелика Варум
Анжелика Варум // Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Сергей Бертов

Первый поцелуй Анжелика Варум подарила Максиму Никитину, с которым была знакома с детского сада, училась в одном классе львовской школы №16. Он же, по его словам, стал ее первым мужчиной.

«Все в школе знали, что Маша (настоящее имя Варум. – Прим. «СтарХита») и Максим – пара, – рассказала «СтарХиту» их знакомая Татьяна Правда. – Он так бережно к ней относился: держал за ручку, провожал после школы домой, носил ее гитару после школьных мероприятий. В последний год они вместе писали сценарий выпускного вечера».

В 1986 году, окончив школу, девушка отправилась в Москву, где жил ее отец Юрий Варум. Мечтала стать артисткой, но поступить в Щукинское театральное училище помешал украинский акцент, она стала работать бэк-вокалисткой на студии звукозаписи папы. Максим рванул в Первопрестольную вслед за любимой, поступил в текстильный институт, после первого курса его призвали в армию. Отслужив два года, он вернулся и предложил Маше стать его женой. Позже в интервью Максим признавался, что ему нужна была московская прописка, и после свадьбы Юрий Варум прописал зятя в своей квартире. В начале 1990-х песни Анжелики Варум подхватила вся страна: «Ля-ля-фа», «Художник, что рисует дождь»… Певица начала гастролировать, а мужа взяла в коллектив осветителем. Через 8 лет они разошлись.

«Максим жаловался, что у Маши от популярности голова кругом пошла, – продолжает одноклассница Татьяна Правда. – Он ревновал ее страшно, ему казалось, что она изменяет…» Никитин изводил Варум нелепыми подозрениями, в то время как она зарабатывала деньги для семьи, мотаясь по гастролям. Наконец терпение Анжелики кончилось. После расставания Максим ушел в религиозную секту. Там он нашел новую жену, а в 2010 году у них родилась дочь.

Так Анжелика и Максим выглядели в юности
Так Анжелика и Максим выглядели в юности // Фото: Личный архив