Анна Ардова
Анна Ардова // Фото: Эдуард Леповак/PhotoXPress.ru

Решение расторгнуть многолетний союз звезда скетч-шоу «Одна за всех» и актер Александр Шаврин приняли еще зимой. «Инициатива развода принадлежала Ане. Она и подала заявление, – рассказывают «СтарХиту» в окружении пары. 

Брак с Александром для 47-летней Ардовой второй. Мужчина сделал актрисе предложение, когда она была матерью-одиночкой – воспитывала дочь Соню. Девочка сразу начала называть супруга Анны папой. Родился еще один ребенок – Антон, сейчас парню 16. Дети пошли по маминым стопам. София училась в архитектурно-дизайнерской студии, но потом выбрала творческий путь и окончила Московскую театральную школу Олега Табакова, получив пропуск в МХТ им. Чехова. Антон тоже успел попробовать свои силы на съемочной площадке, появившись вместе с Анной в скетчкомах «Женская лига» и «Одна за всех». 

Решение судебного участка Останкинского района вступило в силу 1 марта, но новый статус супруги не афишируют.

«Когда Аня с Сашей все-таки поставили финальную точку в отношениях, то сразу же сообщили об этом детям, – говорит приятель семьи. – Они никогда от них ничего не скрывали, а в этот раз тем более не стали молчать. Родители много времени проводят с сыном и дочерью, сохранили дружеские отношения. Как-никак, столько лет прожито вместе – родные люди».
Супруги сохранили дружеские отношения
Супруги сохранили дружеские отношения // Фото: «Инстаграм»

Ранее артистка признавалась, что ей приходится много времени уделять работе. Однако это ничуть не смущало Александра. Анна радовалась, что он прекрасно понимал специфику актерской карьеры. 

«И вот я приходила домой и говорила мужу: «Ты знаешь, я настолько устала, что думаю оставить актерство». И он приводил меня в чувство: «Ты что, ты же трудоголик! Ты умрешь, если не сможешь сниматься, играть в театре». И я понимала, что он прав. У меня был период, когда не было работы, и муж буквально выгонял меня из дома, говорил: «Найди себе клуб по интересам, иди к подружкам, займи себя чем-то, но только не психуй дома». Я действительно без работы начинаю биться об углы, не знаю, куда деть энергию», - признавалась Ардова «СтарХиту».
В июле Анна и Александр отдохнули с детьми в Черногории
В июле Анна и Александр отдохнули с детьми в Черногории // Фото: «Инстаграм»