Анна Банщикова
Анна Банщикова // Фото: Instagram

ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПРОСИЛА ПРОЩЕНИЯ... у детей  за то, что повысила голос. А произошло это так: пришла осень, а сыновья, 11-летний Миша и 9-летний Саша, не хотели надевать теплые ботинки: мол, не холодно еще. Вот я и накричала, потом извинялась. Хорошо, что дочь Маша пока не бунтует: в полтора года еще не разбирается в смене сезонов.

КАК НАСТОЯЩАЯ МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ... умею пить чай за пять секунд и есть суп за 10.

МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ ЗА РОЖДЕНИЕ МАШИ МЫ... пока не потратили. Сертификат лежит, но еще не решили, куда грамотнее пустить деньги.

ДОЧКА БОЛЬШЕ ВСЕГО ЛЮБИТ... меня, рисовать и танцевать. Часто устраивает выступления и ждет, когда я, папа и братья начнем аплодировать. Терпеть не может одеваться. Она переняла мое нечеловеческое обаяние — настоящая кокетка: если чего-то хочет, отказать просто невозможно.

С СУПРУГОМ СКРЫВАЕМ ОТ ДЕТЕЙ, ЧТО... мы иногда глупее их.

СЫНОВЬЯ БОЯТСЯ МЕНЯ, КОГДА Я... уставшая. В такие моменты лучше маму не трогать, пока она не выспится.

МЕЧТАЮ, ЧТОБЫ НА СТРАНИЧКУ В ИНСТАГРАМЕ @BANSHIKOVA_ANNA ПОДПИСАЛСЯ... Дэвид Бекхэм, любимый футболист Миши и Саши. Если мальчики узнают об этом, то расплачутся от счастья и отправят ему в директ: «Привет, легенда!» А потом будут послушными — станут по первому требованию убирать в комнате. Правда, вряд ли такое продлится дольше недели.

БОЛЬШЕ ВСЕГО ВРЕМЕНИ В ИНСТАГРАМЕ УДЕЛЯЮ... поклонникам. Обязательно отвечаю на каждый комментарий.

СЛОЖНЕЕ ВСЕГО ОБЪЯСНИТЬ ДЕТЯМ, ЧТО... нам с папой иногда не до них и у нас тоже могут быть дела, не касающиеся маленьких.

БОЛЬШЕ ВСЕГО НРАВИТСЯ НА МОРОЗЕ... выпить водочки. Шучу! Хотя... А если серьезно, обожаю солнце и море.

ПО НОЧАМ ОБОЖАЮ... спать. С тех пор, как у меня появилось трое детей, сон — любимое занятие.

Анна Банщикова с сыновьями
Анна Банщикова с сыновьями // Фото: Instagram

ДАЖЕ ЗА МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ НИКОГДА БЫ НЕ СЪЕЛА... человека или живого жука. А еще не изменила бы мужу и не стала бы хирургом — боюсь вида крови.

У МЕНЯ ЕСТЬ ДУРАЦКАЯ ПРИВЫЧКА... просыпаться за пять минут до звонка будильника, лежать и пялиться в потолок. Также не люблю в себе стремление всегда все контролировать. Ну и самое портящее жизнь — забываю имя человека сразу после того, как услышу. Очень неудобно перебирать в уме, как же его зовут: Владимир? Виктор? Аристарх? Однажды с подругой навеселе ехали в такси, нашу машину остановил гаишник. Услышав хохот с заднего сиденья, заинтересованно заглянул, кто там, представился: «Сержант ГИБДД Сергей Фролов». Пошутил: мол, мы навеселе. Я возмутилась: «Как же, Валерий, мы не пили!» Он рассмеялся: «Я вижу!»

НЕ НОШУ КОКОШНИК, ТАК КАК... еще далеко до пенсии. И дабы не отвлекать на дороге других водителей. Ну и зрелище — артистка в кокошнике!

ИНОГДА ОБИЖАЮСЬ НА МУЖА ЗА ТО, ЧТО... он плохо гладит мои носки.

БЛАГОДАРЯ УЧЕБЕ В БАЛЕТНОЙ ШКОЛЕ СЕГОДНЯ МОГУ... достать до выключателя левой ногой.

СИЛЬНЕЕ ВСЕГО ВОЗМУЩАЮТ... тупые люди и лентяи — не переношу человеческое безразличие, отсутствие инициативы.

КОГДА МЕНЯ НИКТО НЕ ВИДИТ... не верю своему счастью, ведь таких моментов практически не бывает.

НАИБОЛЕЕ ТЯЖЕЛОЕ В РАБОТЕ АКТРИСЫ... сниматься зимой в тонких колготках, рано вставать и учить каждый день по 20 страниц текста.

САМЫЙ СЛОЖНЫЙ МОМЕНТ В КАРЬЕРЕ... когда пришлось покинуть родной Петербург и перебраться в столицу.

ЕСЛИ БЫ Я ПЕРЕЕХАЛА ИЗ МОСКВЫ, ТО ПОСЕЛИЛАСЬ БЫ... в лесу. Построили бы с мужем теплый деревянный дом и жили с детьми в свое удовольствие.

ГОТОВА ТРАТИТЬ ВСЮ ЗАРПЛАТУ НА... путешествия и вкусную
еду.

СКРЫВАЮ ОТ ВСЕХ, ЧТО... у меня был роман с одним красивым голливудским актером.