Анна Калашникова
Анна Калашникова // Фото: "Инстаграм" Анны Калашниковой

Считанные недели остаются до появления на свет первенца Анны Калашниковой и Прохора Шаляпина. «СтарХит» решил поговорить с будущей мамой, чтобы узнать о ее самочувствии, а также о том, как пара готовится к этому особенному событию.

«Я чувствую себя нормально. Наступает ответственный момент, поэтому прохожу различные обследования, делаю УЗИ. На этом сроке надо контролировать, чтобы каждый час были шевеления. Последнее исследование показало, что ребенок в порядке. Правда, выяснилось, что он давит мне на почку, из-за чего увеличилась лоханка. Поэтому мне надо наблюдаться у врача», - рассказала Анна «СтарХиту».

Сейчас Анна и Прохор также озабочены выбором роддома. Пара пока не решила, где именно, в России или за границей, появится на свет их сын. По словам Калашниковой, все будет зависеть от того, разрешат ли ей врачи совершать перелеты. Сейчас из-за состояния здоровья этого делать нельзя. Вместе с тем влюбленным стоит поторопиться со столь важным решением, ведь Анна должна родить в первую или вторую неделю марта: сейчас у нее 31-32 неделя.

Анна уже начала подготовку к рождению малыша. Будущая мама делает дыхательные упражнения, которые помогут ей во время схваток, а также занимается йогой. Правда, сейчас она по совету медиков приостановила практику, но ближе к родам планирует ее возобновить.

Вместе с тем проблемы со здоровьем не должны повлиять на течение родов. «Я могу рожать сама! Все будет естественно. Я бы хотела сделать эпидуральную анестезию на определенном этапе, но сам процесс появления малыша на свет буду чувствовать. Если честно, меня немного пугает боль, но врачи меня настраивают положительно», - поделилась Калашникова переживаниями.

Партнерские роды остаются очень популярными, однако Анна не уверена, что пойдет на такой шаг. «Мне кажется, мужчине не нужно все это видеть, а Прохор, напротив, хотел бы быть рядом со мной. Все будет зависеть от течения родов. Кроме того, мы рассматриваем вариант, что Прохор войдет в зал, как только малыш появится на свет, и перережет пуповину. Это будет красиво!» - делится Анна соображениями.

Не пришла пара к согласию и в вопросе имени для будущего сына: «У нас целый список! Я больше склоняюсь к Андрею. Но есть варианты зарубежных имен, такие как Марк, Максимилиан, Вильям. Конечно, Федор тоже есть в списке. Это имя больше всего нравится Прохору, но также положительно он относится и к имени Андрей. Так что окончательно мы определимся, когда ребенок появится на свет».

Что касается свадьбы, то, по словам Анны, им с Прохором сейчас не до этого. Анна продолжает работать в меру сил, кроме того, в квартире идет ремонт. «У нас с Прохором дружеские отношения, все хорошо. Мы часто видимся, на УЗИ вместе ходили, он много помогает. Просто сейчас у него много работы, а я, напротив, от нее отказываюсь. Так что мы живем в разных ритмах», - подытожила Калашникова.