Анна Ковальчук в роли Геллы
Анна Ковальчук в роли Геллы // Фото: Михаил Садчиков-младший

В Петербурге состоялась премьера мюзикла «Мастер и Маргарита», в котором одну из главных ролей досталась актрисе Анне Ковальчук. Анне не привыкать работать над великим романом Булгакова - она уже снялась в роли Маргариты в телесериале Владимира Бортко. Создатели нового мюзикла учли этот факт и до последнего не говорили, какая роль досталась Анне в этот раз, сохраняя интригу. 

Итоговый результат удивил - Анна воплотила на сцене образ Геллы, которая в новой постановке является второй главной героиней. Огненно-рыжая ведьма влюблена в Воланда, и в своей главной арии поет духу тьмы: «Хочу быть тебе женой!». Роль Воланда досталась певцу Ивану Ожогину, который в скором времени будет блистать в московском мюзикле «Призрак оперы».

Анна, которая в прошлом году неожиданно запела и записала дуэт «Something stupid like I love you» с певцом Альбертом Жалиловым с каждым днем только наращивает вокальное мастерство. И в мюзикле «Мастер и Маргарита» ее партии ничем не уступали профессиональным певцам.

Своим мнением о работе над «Мастером и Маргаритой» Анна поделилась со «СтарХитом»: «Когда я услышала эту потрясающую музыку, то поняла – просто не могу отказаться поучаствовать в этом проекте! Наш мюзикл настолько умный, технологичный и интересный, что придется по вкусу любому зрителю. Многие сравнивают Маргариту и Геллу, но они абсолютно разные! Мне было интересно вновь прикоснуться к великому произведению Булгакова».

«На премьеру мы пригласили актрису Анастасию Макееву, которой хотим предложить роль Маргариты, - говорит продюсер проекта Ирина Афанасьева, а после добавила -Знаете, когда-то сэр Эндрю Ллойд Веббер сказал про мюзикл «Мастер и Маргарита»: «Это невозможно»! А мы сделали и уже сейчас ведем переговоры с лондонским театром, чтобы сделать английскую версию».

В сценарии мюзикла исходный авторский текст немного переосмыслен
В сценарии мюзикла исходный авторский текст немного переосмыслен // Фото: Михаил Садчиков-младший
Анна Ковальчук с исполнителем роли Воланда Иваном Ожогиным
Анна Ковальчук с исполнителем роли Воланда Иваном Ожогиным // Фото: Михаил Садчиков-младший
У Анны большой опыт работы с булгаковским текстом
У Анны большой опыт работы с булгаковским текстом // Фото: Михаил Садчиков-младший
Ковальчук демонстрирует отличное вокальное мастерство
Ковальчук демонстрирует отличное вокальное мастерство // Фото: Михаил Садчиков-младший
В одной из арий Гелла признается Воланду в любви
В одной из арий Гелла признается Воланду в любви // Фото: Михаил Садчиков-младший
В мюзикле две пары - Маргарита и Мастер и Волнад с Геллой
В мюзикле две пары - Маргарита и Мастер и Волнад с Геллой // Фото: Михаил Садчиков-младший