Анна Плетнева
Анна Плетнева // Фото: Instagram

Неделю назад солистка группы «Винтаж» была экстренно госпитализирована с подозрением на пневмонию. Анализы, которые были сделаны в клинке, выявили, что воспаление началось из-за очень опасной бактерии легионеллы. Скорее всего заражение произошло в помещении, где находился кондиционер, так как именно они чаще всего являются местом обитания этого возбудителя болезни. Сама певица предполагает, что «вдохнула» бактерию в гримерке клуба, где проходило ее выступление около месяца назад, сейчас там проводится проверка. Как выяснилось, кондиционеры в заведении не очищались уже долгое время, и представляет потенциальную опасность для всех посетителей.

В своем Инстаграме Плетнева уверяет подписчиков, что чувствует себя лучше. Хотя для того чтобы покинуть клинику, ей пришлось подписать документ, в котором она отказалась от дальнейшей госпитализации и взяла на себя ответственность за собственную жизнь и здоровье.

«Спасибо большое врачам, которые правильно поставили диагноз и своевременно среагировали, назначили правильное лечение, - написала Аня в своем блоге. – От этой болезни по сей день погибают 20% заболевших… Я все это пишу для того, чтобы вы знали, что такое бывает! Не поленитесь залезть в Интернет и прочитать об этом. Ведь я не знала и была уверена, что справлюсь сама».
Артистка не сразу рассказала поклонникам о госпитализации
Артистка не сразу рассказала поклонникам о госпитализации // Фото: Instagram

Певица просит своих поклонников не обижаться, ведь она пока не хочет снимать для них видео и делать новые фотографии. Звезда обещает, что уже в ближайшие дни окончательно придет в форму. Ближайший концерт артистки запланирован на 8 декабря в Казани, и она обязательно встретится с фанатами. 

Анна не сомневается, что ей удастся быстро вернуться в строй
Анна не сомневается, что ей удастся быстро вернуться в строй // Фото: Кадр из клипа

Ранее Плетнева рассказывала, что серьезный диагноз стал для нее настоящей неожиданностью. Артистка несколько дней чувствовала себя плохо, но списывала все на элементарную простуду. Когда же за кулисами очередного концерта она упала в обморок, стала понятно, что откладывать госпитализацию больше нельзя. Анна тяжело переживала перерыв в творческой деятельности, ведь из-за болезни ей пришлось отменить несколько выступлений.

Разумеется, поклонники поддерживают певицу, призывая ее внимательнее относиться к своему здоровью. Сама же Плетнева неоднократно признавалась, что лучшим ее лекарством является сцена, и общаясь со зрителями артистка заряжается хорошим настроением.